18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток18 февраля 2011, 11:16печать

В Хабаровске арестован осетр


Впоследствии он будет уничтожен

18 февраля 2011, 11:16, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, крупная партия рыбы осетровых пород, добытая браконьерским путем, изъята в Хабаровске сотрудниками дальневосточного Главка.

Сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО была получена оперативная информация о том, что на одном из промышленных складов Хабаровска хранятся незаконно добытые калужатина и осетрина.

Для проверки достоверности этих данных оперативники и бойцы Спецназа Главка прибыли на одну из баз в Южном районе краевого центра После тщательного осмотра помещений и контейнеров, в одном из хранилищ был обнаружен схрон с осетровыми. Браконьерская добыча была искусно замаскирована: проход к ней преграждали многоярусные ряды мешков с горбушей и кетой, документы на которые были представлены, но будут проверена их подлинность. Именно на это и рассчитывали хозяева преступной продукции, надеясь тем самым усыпить бдительность сотрудников милиции и отвести от себя всяческие подозрения. Все ухищрения оказались тщетными. Напомним, что в нашей стране вылов этих видов рыб полностью запрещен. Даже в научных целях.

Вся находящаяся в тайнике рыба приблизительным весом около 3 тонн была разделана и полностью подготовлена к продаже. Приблизительная стоимость такой партии этого речного деликатеса на черном рынке Хабаровска составляет около одного миллиона рублей.

Поняв, что скрыть запретный товар уже не удастся, к оперативникам Главка прямо на территории  базы обратился хабаровчанин и предложил решить «рыбный вопрос» «полюбовно». Он сказал, что не прочь дать 200 тысяч рублей сотрудникам за то, чтобы вся обнаруженная нелегальная продукция осталась на прежнем месте - в контейнере на базе. Когда был получен категорический отказ, мужчина не двузначно заявил, что он еще встретится с оперативником... и попытался покинуть территорию, где проводились оперативные мероприятия, после чего был задержан. Причастность парламентера к криминальной рыбе устанавливается.

В настоящее время вся продукция изъята и помещена на ответственное хранение. Происхождение рыбы и каналы ее поставки в Хабаровск устанавливаются. По предварительной информации, осетровые были добыты браконьерами в низовьях Амура. Проводится проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

Рыба будет уничтожена,  произойдет это после принятия в отношении изъятого процессуального решения. Если несколько лет тому назад, после проведения экспертизы и признания продукции годной к употреблению, ее передавали на реализацию и доходы шли в казну государства, то теперь, в соответствии со статьей 54 ФЗ РФ от 20.12.2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и Постановлением Правительства России от 31.05.2007 г. № 367, все изъятые незаконно добытые водные биоресурсы, относящиеся к осетровым видам рыб, если их физическое состояние не позволяет возвратить их в естественную среду обитания, а также продукты их переработки, подлежат незамедлительному уничтожению.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика