18+
24 марта 2017, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток18 февраля 2011, 12:08печать

К поискам "Аметиста" больше не будут привлекать рыболовецкие суда


Поискам мешает сложная ледовая обстановка

18 февраля 2011, 12:08, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 16 и 17 февраля 2011 года, вертолёт Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России совместно с камчатскими авиаторами и морскими судами проводил осмотр морской акватории в районе поиска пропавшего в Охотском море траулера «Аметист». Связь с морским траулером «Аметист» пропала 10 февраля, когда он находился на промысле краба в акватории Охотского моря. Сразу после того, как стало известно о пропаже траулера, в районе предполагаемого нахождения судна была развёрнута масштабная поисково-спасательная операция. К ней были привлечены силы всех морских судов, ведущих промысел в данном районе моря, а также три воздушных судна из Камчатского края.

16 февраля к поискам пропавшего судна присоединились авиаторы МЧС России. Вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра прибыл из Хабаровска в аэропорт Магадан, откуда направился для проведения воздушной разведки в один из обозначенных для поиска квадратов в Охотском море. Проведя облёт акватории, вертолёт вернулся обратно.

На следующий день экипаж Ми-8 МЧС России вновь вылетел в район поиска и выполнил двойную задачу. Утром 17 февраля в Службу спасения города Магадана обратились члены экипажа рыболовецкого судна, приписанного к порту Петропавловска-Камчатского и находящегося в это время на промысле в Охотском море. Женщине, находившейся на борту траулера, понадобилась срочная медицинская помощь. Выяснилось, что данное судно находилось именно в том районе, куда авиаторы планировали вылетать для продолжения поисков пропавшего траулера.

17 февраля в 11.40 из аэропорта Магадана вертолёт Ми-8 МЧС России с тремя спасателями Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и врачами Центра медицины катастроф на борту вылетел на помощь женщине. Одновременно с тем, как вертолёт двигался в сторону морского судна, экипаж и спасатели вели осмотр морской акватории в поисках каких-либо следов «Аметиста».

Через час вертолёт МЧС России был возле рыболовецкого судна, запросившего помощь. Один из спасателей с помощью электрической лебёдки спустился с 40-метровой высоты на судно. Молодую женщину усадили в специальную "люльку" и подняли на борт вертолёта. Благодаря профессионализму и слаженной работе магаданских спасателей, вся операция заняла не более 20 минут.

Вертолёт благополучно доставил больную на землю, где она в тяжелом состоянии была тут же госпитализирована в одну из больниц Магадана для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Всего 17 февраля поиск траулера «Аметист» осуществлялся тремя воздушными судами и девятью морскими судами. Обследована территория площадью 7000 кв. миль, нарастающим итогом 32000 кв. миль.

18 февраля при сохранении благоприятных погодных условий авиация ДВРЦ МЧС России возобновит осмотр морской акватории в районе поиска пропавшего в Охотском море траулера «Аметист». Также в поисках примут участие вертолет Ми-8 «Камчатских авиалиний» и самолет Тихоокеанского флота. Из-за сложной ледовой обстановки в районе поисков рыболовецкие суда к проведению поисково-спасательным мероприятиям привлекаться не будут.

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю продолжает работать телефон «горячей линии» для оказания психологической помощи родственникам членов экипажа судна «Аметист».

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.6457.52
EUR:62.2762.10
CNY:83.6983.53
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна