18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России18 марта 2016, 16:17печать

Рыболовное судостроение получило шанс в Мурманске


Отраслевые организации и судостроители объединяют усилия по обновлению рыбопромыслового флота

18 марта 2016, 16:17, Дейта. На площадке Международного форума по судостроению состоялось подписание соглашения о взаимодействии между некоммерческим объединением рыбопромышленников и верфью. Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана (АПРФХМ) и судостроительный завод «Вымпел» заключили Соглашение о взаимодействия по вопросам строительства рыбопромыслового флота для нужд предприятий-членов отраслевого объединения. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Росрыболовство.

Документ подписали первый заместитель генерального директора «Вымпела» Виктор Доскин и генеральный директор Ассоциации Анатолий ЕВЕНКО в рамках Международного форума «Флот для рыболовства – новый импульс развития» и в присутствии заместителя министра сельского хозяйства РФ – руководителя Росрыболовства Ильи ШЕСТАКОВА и губернатора Мурманской области Марины КОВТУН.

Стороны договорились совместно и согласованно оказывать помощь рыбопромышленным предприятиям в строительстве новых судов. В тексте Соглашения оговариваются права и обязанности подписантов, условия передачи и раскрытия информации.

В соответствии с Соглашением, Ассоциация будет предоставлять верфи данные о предприятиях, входящих в ее состав, а также информацию, необходимую для подготовки технических предложений по строительству рыбопромысловых судов. Кроме того, отраслевое объединение планирует организовывать переговоры, совещания, конференции для определения потребностей рыбопромышленников в судах, их технических характеристик, принимать участие в формировании технических заданий на проектирование и строительство, содействовать в заключении соглашений о взаимодействии и судостроительных контрактов между верфью и отдельными предприятиями.

В свою очередь судостроительное предприятие будет формировать технические предложения на строительство судов, проекты судостроительных контрактов с учетом рисков предприятий, а также обязуется проработать схемы финансирования строительства судов с учетом существующих программ государственной поддержки.

Необходимость создания нового рыбопромыслового флота была отмечена на заседании президиума Государственного совета под председательством Президента России Владимира Путина 19 октября 2015 года. По итогам заседания Президентом подписан перечень поручений, в том числе о выделении до 20% квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели (на закупку новых судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях, и строительство объектов переработки водных биологических ресурсов).

Международный форум по судостроению и безопасности мореплавания «Флот для рыболовства – новый импульс развития» (17-18 марта, Мурманск) организован Федеральным агентством по рыболовству совместно с Правительством Мурманской области и при поддержке Минпромторга России. В мероприятии принимают участие более 400 человек. 

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото ИА "Дейта"


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика