18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ Мире18 мая 2016, 11:08печать

Северокорейские рыбаки начали переговоры с российскими


Промысловую деятельность обсудят на сессии Российско-Корейской комиссии в области рыбного хозяйства

18 мая 2016, 11:08, Дейта. 17 мая в Пхеньяне (КНДР) начала работу Двадцать девятая сессия Российско-Корейской Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Росрыболовство.

Российскую делегацию на ней возглавляет начальник Управления международного сотрудничества Росрыболовства, заместитель представителя Российской Федерации в Смешанной Комиссии Сергей СИМАКОВ, корейскую – начальник Управления внешнеэкономического сотрудничества Минрыбхоза КНДР, заместитель представителя КНДР в Смешанной Комиссии Рю Ён Су.

На сессии Сторонами планируется обсуждение вопросов организации промысловой деятельности российских и корейских рыболовных судов в исключительной экономической зоне каждой из стран, мероприятий по научно-техническому сотрудничеству между двумя странами в области рыбного хозяйства и другие вопросы. Работа сессии завершится 19 мая.

Взаимоотношения с КНДР осуществляются на основе Соглашения от 6 мая 1987 года между Правительством СССР и Правительством КНДР о сотрудничестве в области рыбного хозяйства. В целях реализации Соглашения из представителей Сторон создана Российско-Корейская Смешанная Комиссия по сотрудничеству в области рыбного хозяйства, на ежегодных сессиях которой рассматриваются все вопросы, представляющие взаимный интерес.

По инициативе Российской Стороны в рамках Соглашения от 6 мая 1987 года осуществляется работа по организации взаимодействия в вопросах предотвращения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов.

Напомним, что северокорейские рыбаки регулярно становятся «гостями» приморских вод – практически каждый год в южном Приморье задерживают «заблудившиеся» шхуны.  При этом северокорейские рыболовные суда нередко ведут незаконный промысел в российских водах. Так, в 2012 году были задержаны  шестеро рыбаков со шхуны, которая была сначала обнаружена в акватории Дальневосточного Государственного морского заповедника, а на следующий день потерпела кораблекрушение из-за шторма. Экипаж несколько дней находился на необитаемом острове Матвеева, пока не был обнаружен и спасен российскими пограничниками.

А на днях северокорейские рыбаки отметились задержанием в международных водах Японского моря российской яхты «Элфин». И хотя ситуация достаточно быстро разрешилась и северокорейские власти отпустили российское судно и экипаж, назвав инцидент недоразумением, такие «инициативы снизу» северокорейских рыбаков не могут не вызывать беспокойства. 

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика