18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край18 июня 2013, 18:45печать

Приморское Росрыболовство мобилизует силы в преддверии лососевой путины


Подготовка осуществляется в тесном взаимодействии с организациями, ответственными за сохранение водных биоресурсов на территории края

18 июня 2013, 18:45, Дейта. Как выяснило ИА «Дейта», Приморским территориальным управлением Росрыболовства на плановой, системной основе проводятся мероприятия по охране нереста лососевых видов рыб с привлечением имеющихся материально-технических ресурсов, должностных лиц всех межрайонных и оперативного отделов, общественных инспекторов и в тесном взаимодействии с сотрудниками ФГБУ «Приморрыбвод» и организациями, ответственными за сохранение водных биологических ресурсов на территории края.

Взаимодействие при охране нереста лососевых видов рыб предполагается с сотрудниками полиции, пограничниками, районными и городскими администрациями, районными прокуратурами.

Напомним, что 30 мая совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю проведено совещание, по итогам которого определен состав межведомственной рабочей группы по взаимодействию и координации деятельности, а также определен  порядок работы и состав оперативных групп для решения конкретных задач по пресечению правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

6 июня в администрации Приморского края проведено совещание по вопросам охраны водных биоресурсов на территории края. В работе приняли участие представители Приморского территориального управления Росрыболовства, краевого УМВД, Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры, Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, ТИНРО-Центра, Приморрыбвода. Участники совещания обсудили меры по усилению охраны водных биоресурсов на внутренних водоемах, уделив особое внимание  охране нереста лососевых видов рыб.

Исходя из опыта прошлых лет и биологии текущего года, охрану нереста лососевых видов рыб в текущем году теруправление начинает с 15 июля на реках Тернейского района. В работе будет задействовано 5 передвижных постов, которые охватят все основные нерестовые реки района, 20 инспекторов рыбоохраны, 8 автомобилей повышенной проходимости.

Предполагается создание оперативных групп из сотрудников полиции и районной инспекции ПУ ФСБ России по Приморскому краю. В настоящее время идет подготовка транспортных средств для работы в труднодоступных местах, плавсредств и лодочных моторов, накопление ГСМ и других материально-технических средств.

После проведения мероприятий в Тернейском районе, в конце августа, начнутся мероприятия по охране нереста лососевых видов рыб в других районах края.

К проведению мероприятий по охране нереста лососевых видов рыб привлекаются все государственные инспектора межрайонных отделов, независимо от их расположения к району проведения мероприятий.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика