18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России18 июня 2015, 10:25печать

Игорь Шувалов защитил российскую «пищёвку» от новых поборов


Многочисленные обращения бизнес-объединений против увеличения водного налога услышаны в правительстве РФ

18 июня 2015, 10:25, Дейта. В срок до 1 июля 2015 года федеральные министерства и ведомства должны будут отчитаться по результатам выполнения поручений первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря ШУВАЛОВА, данных по итогам заседания исполкома Консультативного совета по иностранным инвестициям, состоявшегося 23 апреля. В числе этих поручений – вопросы, касающиеся водоснабжения и водоотведения, сообщил ИА «Дейта» источник в правительстве РФ.

Дело в том, что в случае, если нововведения вступят в силу без изменений, то производителям рыбопродукции на береговых предприятиях придётся нести дополнительные и весьма существенные расходы, поскольку все предприятия-абоненты водоканалов, не построившие до 30 июля 2015 года локальные очистные сооружения, будут платить расходы в объёме десятикратного размера месячной платы за водоотведение за «негативное воздействие» сточных вод на централизованные системы водоотведения.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в мае текущего года Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) выступила с инициативой изменения новых правил  водоснабжения водоотведения, которые должны вступить в силу 30 июля 2015 года.

– Для большинства находящихся в городе пищевых предприятий сооружение локальных очистных сооружений просто невозможно из-за отсутствия земельного участка. Кстати, практически все такие предприятия вводились в эксплуатацию с учётом возможностей городских систем очистки сточных вод, – считает президент АДМ, член Правления РСПП Герман ЗВЕРЕВ. – К тому же, сами по себе нормативные показатели состава сточных вод и допустимых концентраций загрязняющих веществ практически невыполнимы для бизнеса.

Как стало известно ИА «Дейта», в перечне поручений Игоря Шувалова, сформированном по итогам заседания исполкома Консультативного совета по инвестициям и получения всех высказанных предложений,  целый блок отведен вопросу совершенствования законодательства в области водоснабжения и водоотведения. Соответствующие поручения получили руководители Минстроя, Минэкономразвития и Минприроды России.

Судя по тексту поручений, правительство планирует разграничить ответственность по очистке промышленных сбросов между централизованными сетями водоотведения и их абонентами, и установить реально достижимые нормативы по сбросам загрязняющих веществ в централизованные системы водоотведения.

Как отмечают эксперты, после 1 июля станет ясно, будет ли «водный налог» дополнительным бременем для береговых предприятий переработки, или этот барьер удастся успешно преодолеть совместными усилиями государства и бизнеса.   

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото с сайта светлый.рф

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика