18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Спасатели снимают с мели аварийный корейский траулер на Чукотке


По оценкам Росприроднадзора, ущерб может превысить 4,6 миллиарда рублей, если будет утечка топлива

18 июля 2012, 17:07, Дейта. Спасательные буксиры "Рубин" и "Уссури" подошли к южнокорейскому танкеру Oriental Angel, который осенью прошлого года выбросило на мель у чукотского мыса Военных Топографов, и начали подготовку к снятию судна с мели. Об этом сообщает пресс-служба правительства Чукотского АО со ссылкой на директора Сахалинского филиала ФГУП Балтийское аварийно-спасательное управление (СахБАСУ) Вячеслава Филиппова.

"Во вторник к судну подошли буксиры "Рубин" и "Уссури". Специалисты с "Рубина" провели на надувной лодке обследование акватории в радиусе 4-х километров к северу и югу. Разведка показала, что разлива горюче-смазочных материалов в акватории и на берегу нет. Кроме того на берегу обнаружены гнездовья птиц, что говорит о благополучной экологической обстановке. В этот же день планировалось произвести водолазный осмотр Oriental Angel, но этому помешала погода - поднялась волна высотой до двух метров. Осмотр был проведен сегодня. В машинном отделении обнаружена смесь люда и мазута, в трюмах смесь люда и рыбной продукции", - сказал Вячеслав Филиппов.

По итогам разведки будет составлен план работ по снятию судна с мели, по которому в дальнейшем будут действовать специалисты. Буксир "Напористый" с южнокорейской баржей должны подойти к месту работ в субботу, подход судна обеспечения "Гипанис" также ожидается в течение нескольких дней.

Пожар на Oriental Angel возник 16 ноября 2011 года, когда судно находилось в Беринговом море неподалеку от чукотского поселка Беринговский. Восемьдесят девять моряков были спасены находящимися в этом районе судами, старший помощник капитана погиб. Неуправляемое судно село на мель в районе мыса Военных Топографов в Анадырскиом районе.

В связи с тем, что в левом борту танкера имеются вертикальные разрывы в один-два метра, а в трюме находятся 942 тонны мазута, 116 тонн дизтоплива и 52 тонны машинного масла, специалисты признали реальной угрозу утечки нефтепродуктов в Берингово море. По оценкам Росприроднадзора, ущерб может превысить 4,6 миллиарда рублей.

В операции по снятию судна с мели участвуют спасательное судно "Рубин", буксир "Напористый", вспомогательный катер-буксир "Уссури", корейская баржа "Haekwang B-1" и судно обеспечения "Гипанис".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика