18+
21 января 2017, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России18 августа 2014, 17:15печать

Дворкович дал ряд поручений по рыбной отрасли в связи с торговым эмбарго


Вице-премьер провел совещание по выработке защитных мер

18 августа 2014, 17:15, Дейта. В минувшую пятницу, 15 августа, вице-премьер России Аркадий ДВОРКОВИЧ провел совещание, посвященное реализации мер, направленных на увеличение предложения рыбной продукции на российском рынке с участием Минсельхоза РФ, Росрыболовства, Минпромторга РФ, а также отраслевых ассоциаций и торговых сетей, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

Участники совещания обсудили варианты и источники замещения объёмов поставок рыбы и рыбной продукции, завозимой ранее из стран, в отношении которых теперь действует торговое эмбарго. Кроме того, были проработаны вопросы корректировки логистических коридоров доставки переработчикам и потребителям дополнительных объёмов рыбы и рыбной продукции из рыбодобывающих и рыбопроизводящих регионов, прежде всего с Дальнего Востока, а также из дальнего зарубежья.

Напомним, что 6 августа, президент РФ Владимир ПУТИН подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». 7 августа вслед за указом последовало постановление правительства РФ о введение запрета на импорт из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. В список попали говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты.

Перечень продукции, запрещенной к ввозу в Россию ЗДЕСЬ

По итогам совещания Аркадий Дворкович дал ряд поручений касаемо выработки мер, направленных на снижение затрат при перевозке рыбной продукции по территории Российской Федерации железнодорожным транспортом и по Северному морскому пути.

– Это уже стало своего рода привычкой, как только начинается красная путина, начинают подниматься цены на доставку рыбы из Владивостока в центральные регионы, – посетовал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Александр ФОМИН. – Во всем мире, чтобы получить больше прибыли стараются увеличить оборот, т.е. снизить цену на свои услуги. У нас же обратная тенденция, пример тому железнодорожники. Как только начинается массовая работа надо её приостановить, подняв тарифы.

Отметим, что накануне совещания у вице-премьера руководитель Росрыболовства, заместитель министра сельского хозяйства Илья ШЕСТАКОВ, сообщил о росте цен на лосось из-за неудовлетворительного хода «красной путины» на Дальнем Востоке и запрета на импорт лососевых, констатировав, что "эта тенденция, к сожалению, наверное, будет тем или иным образом сохраняться".

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: http://www.dp.perm.ru/news.php?tid=11572

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика