18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток18 августа 2014, 19:10печать

Правительство Камчатки предупредило о росте цен на красную рыбу


Вылов на Дальнем Востоке отстаёт от прогнозов

18 августа 2014, 19:10, Дейта. На минувшей неделе в ходе совещания по вопросам импортозамещения под председательством заместителя министра сельского хозяйства, руководителя Росрыболовства Ильи ШЕСТАКОВА обсуждались вопросы поставок рыбы с Дальнего Востока на внутренний рынок, в том числе в европейскую часть.

Как заявил в ходе совещания заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир ГАЛИЦЫН, сегодня есть уникальная возможность заменить зарубежную рыбопродукцию сомнительного качества на экологически чистый дикий лосось Дальнего Востока, подчеркнув при этом, что в виду низких подходов горбуши возможен рост цен на данный вид рыб. Однако уровень цены будет соответствовать соотношению спроса и предложения.

Отметим, что в настоящее время камчатскими рыбаками добыто 112,5 тысяч тонн лосося. Это не намного меньше уровня прошлого года. В 2013 году в этот же период показатели вылова были на уровне 115 тысяч тонн. В Росрыболовстве вынуждены констатировать, что вылов на Дальнем Востоке неудовлетворительный, и составляет пока 65% от запланированного и прогнозируемого. 

В ходе совещания были озвучены предложения по переориентированию рынка сбыта рыбной продукции на внутренних потребителей. Как отметили участники совещания, для этого необходимо в первую очередь ограничить рост тарифов на железнодорожные перевозки рыбной продукции и разработать меры стимулирования развития логистики доставки рыбы с Дальнего Востока в европейскую часть России.

Напомним, что в минувшую пятницу, 15 августа, вице-премьер России Аркадий ДВОРКОВИЧ провел совещание, посвященное реализации мер, направленных на увеличение предложения рыбной продукции на российском рынке. По итогам совещания вице-премьер дал ряд поручений касаемо выработки мер, направленных на снижение затрат при перевозке рыбной продукции по территории Российской Федерации железнодорожным транспортом и по Северному морскому пути.

Читайте также: Дворкович дал ряд поручений по рыбной отрасли в связи с торговым эмбарго

Как считает Владимир Галицын, нынешняя ситуация послужит толчком для развития Северного Морского пути. В 2011 году мы доставили по этому маршруту камчатскую рыбу в Санкт-Петербург. Уверен, что этот маршрут станет востребованным для всех дальневосточных производителей.

Напомним, что 6 августа, президент РФ Владимир ПУТИН подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». 7 августа вслед за указом последовало постановление правительства РФ о введение запрета на импорт из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. В список попали говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты.

Перечень продукции, запрещенной к ввозу в Россию ЗДЕСЬ

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика