18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России19 января 2012, 09:30печать

Законопроект о любительском рыболовстве избавили от крайностей


Инициатива "пиар-министра рыболовства" монетизировать рыбалку потерпела крах

19 января 2012, 09:30, Дейта. Как стало известно РИА «Дейта», 18 января состоялась рабочая встреча председателя Правительства РФ Владимира Путина с главой Росрыболовства Андреем Крайним. Речь шла о переработанном по поручению премьера законопроекте о рыболовстве, упраздняющем карту рыбака и взимание платы за рыбалку для рыболовов-любителей. Законопроект будет внесён в Правительство до конца недели.

«На голом месте некоторое время назад, по-моему, мы создали большую проблему», – констатировал Владимир Путин, не снимая при этом с Правительства груза ответственности, которую Андрей Крайний зачастую перекладывает на чужие плечи.

Как подчеркнул российский премьер, «конечно, необходимо, чтобы и отрасль развивалась, и людям было комфортно, чтобы им никто не мешал, а, наоборот, помогал. Я просил вас подумать над реализацией предложений, которые были сформулированы в ходе нашей беседы. Что сделано?».

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний сообщил Владимиру Путину, что ведомство разработало поправки в действующий «Закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Теперь путевки для рыбалки на рыбопромысловых участках не обязательны. Также готовы поправки в проект еще одного закона – «О любительском рыболовстве». По ним исключается полностью платность любительского рыболовства, отменены фиш-карты.

Напомним, что в конце 2010 года были приняты поправки в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". Изменения предусматривали, что любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках могло осуществляться только на основании договора возмездного оказания услуг. В отдельных регионах в свободном и бесплатном пользовании оказались лишь малопригодные для рыбалки водоемы, либо труднодоступные места на водоемах общего пользования. В ответ по России прокатилась волна протестов: дискуссия началась в интернете, в ряде городов в марте и ноябре прошли митинги.

На митингах рыболовы держали в руках удочки и плакаты с лозунгами «За развал рыбной отрасли – Андрея Крайнего в отставку», «Руки прочь от народных рек», «Мы все придём на выборы»!

Кстати, по результатам выборов в Государственную Думу РФ шестого созыва оппозиционные фракции значительно увеличили число своих представителей. Вероятнее всего, митингующие сдержали слово и пришли на выборы 4 декабря, что могло негативно отразиться на рейтинге правящей партии.

По материалам стенограммы встречи
 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика