18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ Мире19 января 2012, 13:45печать

Аляскинский лосось лишится опеки MSC


Не исключена финансовая подоплека такого решения

19 января 2012, 13:45, Дейта. Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», Аляскинский фонд развития рыболовства (АФРР) получил извещения от восьми крупных компаний, в которых они заявили о поэтапном отказе от финансовой поддержки Морского попечительского совета (MSC) по программе сертификации лосося.

По заявлению исполнительного директора Фонда, Джеймса Браунинга, в совокупности компании Trident Seafoods, Icicle Seafoods, Ocean Beauty Seafoods, Peter Pan Seafoods, Alaska General Seafoods, E & E Foods, Kwikpak Fisheries and North Pacific Seafoods составляют примерно 72% урожая лосося Аляски. Текущий сертификат MSC действует до 29 октября 2012.

Изменения в систему управления промыслом согласно требованиям сертификации MSC включают в себя шаги по снижению возможного влияния рыбоводных заводов на популяции дикого лосося. Данное влияние может быть оказано: высоким уровнем смешения искусственных и диких популяций, воздействием на среду обитания и генетический фон, а также распространением заболеваний.  

Напомним, что промысел о. Итуруп стал первым в России и вторым в мире (после Аляски) лососёвым промыслом, успешно прошедшим экологическую сертификацию по стандартам Морского попечительского совета (MSC).

По словам исполнительного директора АНО «Сахалинская лососевая инициатива» Сергея Диденко, – «Сложно сказать, почему предприятия Аляски выходят из режима сертификации, возможно, финансово не справились. Ведь любые такие обязательства берутся добровольно и это весьма затратный механизм, например проведение научных работ и генетических исследований».

Финансовую подоплеку не исключает и Джеймс Браунинг по его словам, – «По всей видимости, большинство этих предприятий теперь почувствовали, что пришла пора переориентировать свои финансовые ресурсы».
 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Плавали-знаем14:03, 19 Января 2012
    Ух ты, а чо это они от "голубой фишки" отказались?!? Да затратно, но и цена на продукцию с голубой этикеткой выше, поскольку подтверждает прозрачность промысла от добычи до поступления на прилавки.
  • прохожий14:05, 19 Января 2012
    Чо отказались? - Бабла нет))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика