18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край19 марта 2014, 17:11печать

Вице-губернатор Приморья признал, что защитить рыбаков власть не может


Если дело дошло до суда

19 марта 2014, 17:11, Дейта. Власть не может вмешиваться в судебные решения, даже если эти решения являются неоднозначными. Об этом заявил корреспонденту ИА «Дейта» вице-губернатор Приморского края Сергей СИДОРЕНКО, отвечая на вопрос о возможной поддержке со стороны органов исполнительной власти ряда приморских рыбодобывающих компаний, оштрафованных антимонопольными органами за «картельный сговор».

– Дело в том, что там есть решение суда. Ни Минисельхоз, ни администрация Приморского края влиять на судебные решения не могут, их можно оспорить только в вышестоящей инстанции, – пояснил вице-губернатор. – Другое дело, что в ходе комиссий, которые проходя при Минсельхозе по рыболовной тематике, у представителей ФАС, которые там участвуют, бывает совсем иное мнение, чем у представителей профильного министерства. Я считаю правильным, что поиск компромиссов должен вестись на этом уровне, не доводя дело до суда.

По словам Сидоренко, информация по так называемому картельному сговору получила широкую огласку уже только после того, как были приняты судебные решения, и органы исполнительной власти уже ничего не могли сделать.

– Свое личное мнение по этому вопросу мы высказали, – уточнил Сидоренко. – Мы считаем, что в этом вопросе есть определенный перегиб, но мне кажется, что заинтересованным сторонам необходимо эффективнее работать на начальном этапе возникновения проблемы, а после появления судебных решений.

Читайте также: Санкции ФАС России могут «похоронить» поселок в Приморье

Напомним, что в конце 2012 года антимонопольное ведомство признало Ассоциацию добытчиков минтая и ряд рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока (её членских организаций) в нарушении закона «О защите конкуренции», наложив многомиллионные оборотные штрафы на участников, так называемого, «минтаевого картеля».

При этом разорительные штрафы могут перечеркнуть такие важные социальные проекты одного только ОАО «ПБТФ», сумма штрафа которого превысила 24 млн. рублей, как дотации на горячее питание школьников, содержание музея, детско-юношеской спортивной школы, детского оздоровительного лагеря, поддержку ветеранов, получающих доплаты к пенсиям на лекарства и продукты питания.

По мнению председателя Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства Владимира НАГОРНОГО, действия ФАС могут спровоцировать рост социальной напряженности в Приморье.

Читайте также: Доведенные до отчаяния жители Приморья бьют тревогу

Отметим, что рассмотрение апелляционной жалобы Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) и ряда дальневосточных рыбопромышленных предприятий о признании незаконными решений и предписаний Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) перенесено на 8 апреля 2014 года.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика