18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток19 апреля 2012, 16:35печать

Минтаевая путина не обошлась без штрафных санкций


В Северо-Восточном пограничном управление подведены предварительные итоги

19 апреля 2012, 16:35, Дейта. 17 апреля в аппарате Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России состоялось совещание, на котором были подведены предварительные итоги деятельности управления по контролю специализированного промысла минтая в Охотском море, сообщает РИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как было отмечено, минтаевая путина 2012 года не имела существенных отличий от путин предыдущих лет, за исключением незначительного (на 59, 1 тысячи тонн) снижения общего допустимого улова в Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах.

Общее количество судов рыбопромыслового флота в ходе путины доходило до 170 единиц, что несколько ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

Динамика вылова практически не отличалась от показателей 2012 года с учетом снижения общего допустимого улова и уменьшения численности группировки добывающего флота. Несмотря на достаточно сложные гидрометеорологические условия, освоение квот осуществлялось более равномерно, чем в 2011 году.

В отличие от прошлого года, вывоз продукции, произведенной из уловов минтая, через Петропавловск-Камчатский и Северо-Курильск был в значительной мере переориентирован на порты Далянь, Циндао и Пуссан. Согласно полученных данных, в  пересчете на минтай-сырец   в КНР вывезено порядка 504 тысяч 60 тонн и в Южную Корею более 17 тысяч 924 тонны минтая.

В период проведения минтаевой путины, корабельным составом пограничного управления осуществлено 15 походов в районы промысла. Более активно, чем в прошлом году использовалась авиация ФСБ России. С применением корабельного состава, в районы промысла и обратно доставлено свыше 115 инспекторов ГМИ пограничных управлений региона.

Силами пограничного управления проведено более 220 контрольно-проверочных мероприятий в отношении судов рыбопромыслового флота, задействованных в проведении специализированного лова минтая.

Выявлено 13 нарушений правил рыболовства. На нарушителей наложено порядка 1,2 миллиона рублей штрафных санкций.  В текущем году была пресечена деятельность капитанов 5 судов, причиняющих ущерб водным биологическим ресурсам. Суда задержаны.

Состав и дислокация инспекторского состава соответствовала потребностям осуществления мероприятий государственного контроля. Простоев судов в связи с отсутствием инспекторского состава, как и в прошлом году, допущено не было.

Во второй декаде мая согласно плана в Северо-Восточном ПУ БО ФСБ России пройдет заседание Объединенного штаба  по подведению итогов совместной деятельности территориальных органов исполнительной власти Камчатского края в период Охотоморской минтаевой путины и выработке основных направлений взаимодействия в период проведения мероприятий по контролю добычи тихоокеанского лосося в 2012 году. В заседании штаба  примут участие представители рыбопромыслового комплекса региона.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика