18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край19 июля 2011, 14:20печать

В Приморье задержали китайца с чёрной икрой


Деликатес, стоимостью в 250 тысяч рублей, сожгли в крематории

19 июля 2011, 14:20, Дейта. Более десяти килограммов черной икры задержали на границе сотрудники таможенного поста «Полтавка» Уссурийской таможни совместно с пограничниками. Нелегальный товар принадлежал жителю Поднебесной и вывозился им для личного пользования, сообщает Телемикс.

Запрещённый груз через границу пытался перевезти житель КНР Лю Исюань. Проведенные лабораторные исследования подтвердили, что икра принадлежит семейству осетровых и на рынке появилась нелегально. Ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию у гражданина не оказалось.

Вероника Кучевасова, замначальника Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору: «11 июля по ходатайству гражданина КНР икра была уничтожена в крематории, расположенном на автопереходе на посту «Полтавка», собственником продукции в присутствии сотрудников отдела по ветеринарному и фитосанитарному контролю, а также сотрудников таможни».

Александр Петров, старший государственный инспектор Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору: «По данному факту гражданин КНР никаких комментариев не дает. Есть предположение, что данная икра добыта браконьерским способом и завезена с западных регионов России».

По данным пресс-службы Уссурийского отдела "Россельхознадзора" в отношении гражданина возбудили дело об административном производстве. Вот только сумма штрафа, предусмотренного за данное правонарушение, по закону составляет всего тысячу рублей.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОПУЛЯРНО.ОБСУЖДАЮТ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика