18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России19 сентября 2014, 13:50печать

Повышение экспортных пошлин на рыбу не нашло поддержки у главы государства


По словам Владимира Путина, нельзя ввести запретительные меры, а самим не иметь возможность перерабатывать

19 сентября 2014, 13:50, Дейта. Озвученное в ходе встречи президента РФ Владимира ПУТИНА с вновь избранными главами регионов предложение о повышении вывозных пошлин на рыбу не нашло поддержки у главы государства. При этом данные статистики свидетельствуют о снижении экспорта тихоокеанских лососей с момента введения продовольственного эмбарго, правда, от лодки до прилавка дальневосточную рыбу отделяют административные барьеры и сезонный рост тарифов на перевозку.

Ранее сообщалось о низких показателях лососёвой путины, вызванных сезонным спадом. В результате дальневосточные власти предложили ввести заградительные пошлины на экспорт рыбы.

– Нельзя поднять пошлины, ввести запретительные меры, не вывозить продукцию, а самим не иметь возможность перерабатывать. Это нужно с правительством проработать, каким темпом, что нужно вводить и что нужно проинвестировать, на каких условиях дополнительно в переработку, – парировал глава государства.

Отметим, что в ответе на запрос ИА «Дейта» Дальневосточное таможенное управление (№ 06-17/13323 от 04.09.2014) привело данные об экспорте водных биологических ресурсов за восемь месяцев 2013 – 2014 годов. Согласно данным таможенной статистики, экспорт тихоокеанских лососей за восемь месяцев 2014 года составил 23 569 тысяч тонн, за аналогичный период 2013 года поставки на экспорт составили 55 610 тысяч тонн.

По оценке участников рынка, взвешенный подход главы государства, его оценка потенциала отрасли свидетельствуют о внимании к происходящему в отечественном рыбохозяйственном комплексе.

Напомним, что Росрыболовство приступило к организации работы с рыбопромышленниками для того, чтобы убрать лишние звенья в товаропроводящей цепи. Однако «логистические трения» привели к тому, что во Владивостоке скопилось свыше 40 тысяч тонн рыбы по причине несвоевременной подачи рефрижераторных секций для отправки дальневосточной рыбы в европейскую частью страны.

Читайте далее: ОАО «Рефсервис» парализовало поставки рыбы из Владивостока

При этом еще в августе на совещании у вице-премьера РФ Аркадия ДВОРКОВИЧА, посвященном вариантам и источникам замещения объёмов поставок рыбы и рыбной продукции, завозимой ранее из стран, в отношении которых теперь действует торговое эмбарго, обсуждались вопросы корректировки логистических коридоров доставки переработчикам и потребителям дополнительных объёмов рыбы и рыбной продукции из рыбодобывающих и рыбопроизводящих регионов, прежде всего с Дальнего Востока.

Напомним, что 6 августа, президент РФ Владимир ПУТИН подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». 7 августа вслед за указом последовало постановление правительства РФ о введение запрета на импорт из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. В список попали говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты.

Перечень продукции, запрещенной к ввозу в Россию ЗДЕСЬ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Дворкович дал ряд поручений по рыбной отрасли в связи с торговым эмбарго

Правительство Камчатки предупредило о росте цен на красную рыбу

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика