18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток19 октября 2010, 13:15печать

Рыбаки отказывают в доверии одной из "рыбацких" ассоциаций


Всероссийская ассоциация рыбопромышленников, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) давно перестала представлять интересы крупнейших рыболовных компаний страны

19 октября 2010, 13:15, Дейта. Руководители ряда крупнейших российских рыболовных предприятий планируют в ходе проведения в г. Москве Международной рыбохозяйственной выставки «Interfish», намеченной на 26 – 28 октября, обсудить план действий по реализации Стратегии развития рыболовного судостроения. Проект Стратегии разрабатывается Федеральным агентством по рыболовству и включает конкретные меры, направленные на взаимоувязку интересов рыбаков и судостроителей, а также проекты развития судоремонта.

Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», руководители топ – 10 российского рыболовства также намерены дать жёсткую оценку инициативам одной из рыбацких ассоциаций, которая претендует на всероссийский уровень, а именно,  всероссийской ассоциации рыбопромышленников, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ). ВАРПЭ давно перестала представлять крупнейшие рыболовные компании страны. Гиганты отечественного рыбного рынка – ОАО «Океанрыбфлот», ОАО «Мурманский траловый флот», ОАО «Преображенская база тралового флота», ЗАО «Гидрострой», группа компаний «Русское море» – не являются членами этого объединения.

Однако это не мешает руководству ВАРПЭ часто выступать с инициативами «от имени и по поручению всего рыбацкого сообщества». Так, в мае 2009 года президент ВАРПЭ Юрий Кокорев высказался за отмену исторического принципа наделения долями квоты добычи (вылова) водными биологическими ресурсами.  

Падение авторитета ВАРПЭ проявляется и в том, что заседания совета этой организации давно перестали отражать мнение общего собрания. Для заседания Совета ВАРПЭ, состоявшегося 12 октября, даже не хватило кворума, потому что присутствовало менее половины членов совета. Однако это не помещало организаторам заседания выдать желаемое за действительное и вновь выступать от всего рыбацкого корпуса с критикой подписанного Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым российско-норвежского соглашения о разграничении морских пространств.

Зримым подтверждением недоверия органов государственной власти к ВАРПЭ стало и то, что на оба совещания, которые проводил в этом году по вопросам рыбохозяйственного комплекса Владимир Путин, а также на совещание по вопросам рыбопереработки, которое проводил Дмитрий Медведев, руководство ВАРПЭ даже не пригласили.       

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика