18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России19 октября 2015, 08:00печать

Картофель дорожает из-за нерасторопности чиновников


А вот отпускные цены рыбаков начинают снижаться

19 октября 2015, 08:00, Дейта. В ходе очередного заседания Правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка, состоявшегося 16 октября, был сделан вывод о недостаточном развитии нестационарной и ярмарочной торговли. По оценке Минпромторга, дефицит торговых мест затрудняет продвижение сельскохозяйственной продукции и приводит к росту цен, особенно на картофель, овощи и бахчевые, сообщает ИА «Дейта».

На очередном заседании Правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков заслушали информацию о текущей ситуации на потребительском рынке продовольственных товаров, включая ситуацию на рынке картофеля и овощей и на рыбном рынке.

В заседании под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия ДВОРКОВИЧА приняли участие первый заместитель министр сельского хозяйства Евгений ГРОМЫКО, заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ, руководитель Россельхознадзора Сергей ДАНКВЕРТ, заместитель министра промышленности и торговли Виктор ЕВТУХОВ, заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил ОРЛОВ, председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству Герман ЗВЕРЕВ, заместитель управляющего директора X5 Станислав НАУМОВ.

В ходе обсуждения было обращено внимание на необходимость полного удовлетворения заявок малых и средних предпринимателей на получение новых мест на ярмарках, розничных рынках, осуществление нестационарной (развозной) торговли.

Как отметил глава Росрыболовства Илья Шестаков, отпускные цены рыбаков на минтай и сельдь снижаются, рост цен наблюдается главным образов на импортную продукцию.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото regnum.ru

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Harry Potter09:00, 24 Октября 2015
    "Картофель дорожает из-за нерасторопности чиновников. А вот отпускные цены рыбаков начинают снижаться" - Это в Москве, к Приморью никакого отношения не имеет. Там и без того наша приморская рыба была дешевле, чем у нас во Владике. Такой вот природный феномен, до сих пор не объясненный наукой: привозят рыбу в Москву и она становится дешевле, чем была. Прямо из темы про вечный двигатель.
  • Harry Potter09:03, 24 Октября 2015
    В москве только подорожала картошка, у нас в Приморье все цены, и без того высокие, стабильно растут вместе с долларом. Стабильность!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика