Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHСахалинская область19 декабря 2016, 07:25печать

Пять тонн икры забраковали на Сахалине



19 декабря 2016, 07:25, Дейта. С приближением новогодних праздников традиционно возрастает спрос на деликатесную красную икру. Однако не вся икра одинаково полезна, констатирует ИА Дейта.

Так, по результатам исследований Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора (Южно-Сахалинск) выявлено три случая несоответствия солёной икры горбуши, выработанной сахалинскими производителями, санитарным нормам. Об этом ИА Дейта сообщили  Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В партии солёной икры горбуши, сданной в лабораторию производителем из Анивского района, обнаружены сульфитредуцирующие клостридии. Масса партии - 2,5 тонны 

Также инспекторами Сахалинского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области были отобраны пробы от партий в 2,4 тонны и 160 килограммов соленой горбушевой икры, выработанными в Южно-Сахалинске и Долинском районе. В обеих партиях обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а во второй — ещё и 46-кратное превышение уровня бактериальной обсемененности. 

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Это значит, что вся забракованная продукция уже не попадет в продажу. 

ФОТО: Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.94
EUR:61.9661.81
CNY:82.9282.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна