18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край20 марта 2014, 12:26печать

Концепцию рыбного кластера Приморья представят в апреле


Привлечь иностранцев к проекту - инициатива Владимира Миклушевского

20 марта 2014, 12:26, Дейта.

Делегация Приморского края обсудила перспективы дальнейшего сотрудничества с представителями японского исследовательского института Номура. Встреча состоялась в рамках VI российско-японского инвестиционного форума в Токио. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

В ходе встречи заместитель министра сельского хозяйства России отметил, что поддерживает инициативу Владимира Миклушевского о привлечении к созданию рыбного кластера международного оператора – института Номура. Уже в конце апреля проектант озвучит общую концепцию. После этого будет разработано технико-экономическое обоснование проекта. 

По мнению руководителя Агентства по привлечению инвестиций в Приморский край Андрея Аксенова, это позволит привлечь как российские, так и японские инвестиции.

«Мы рассчитываем на то, что с вашей помощью будет создана отличная концепция, которая позволит развивать рыбный кластер и привлечь как российские, так и японские инвестиции», - подчеркнул он.

Представители института поблагодарили приморцев за возможность участвовать в проекте, который будет способствовать промышленному развитию России и Приморского края в частности.

«Мы поставили перед собой задачу - добиться высоких результатов и осознаем ту ответственность, которая на нас возложена», - отметили представители института.

Андрей Аксенов также выразил надежду на то что, институт примет участие в разработке других концепций.

«Наш приоритет - привлечение инвестиций в Приморье. Для этого здесь, помимо рыбного кластера, будут создаваться несколько промышленных площадок. И Губернатор настроен на то, чтобы их создание и развитие происходило с участием международных операторов и международных консультантов. Мы рассчитываем на ваш опыт», - обратился он к японской стороне.

Представители института, в свою очередь, добавили, что готовы принимать участие и  в реализации иных проектов, связанных с производством и промышленностью. 

Напомним, создание рыбопромышленного кластера в Приморье – инициатива Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Первоначально проект был представлен на Международном съезде рыбаков в сентябре 2013 года.

«Потребность в рыбном кластере есть не только в Приморье, но и в России в целом. Одна из главных задач – повышение уровня переработки рыбы на берегу», - считает глава региона.

Напомним, что проводится проверка по соблюдению требований ФЗ 223 о закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, а также законность проведения закрытого конкурса на выполнение работ по разработке концепции, предварительного технико-экономического обоснования и инвестиционного предложения по строительству рыбопромышленного комплекса АНО «Инвестиционное Агентство Приморского края», сообщили в прокуратуре ПК.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика