18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHКамчатский край20 мая 2011, 13:50печать

Камчатские рыболовы готовят митинг против платной рыбалки


Но сначала они хотят выслушать нового губернатора

20 мая 2011, 13:50, Дейта. Более тысячи подписей собрали рыболовы Камчатки (любители, спортсмены, туристы) под своим обращением к губернатору Камчатского края, обвиняя органы Росрыболовства и администрации края в многочисленных нарушениях прав рыболовов на бесплатную рыбалку удочками и свободное передвижение их моторных плавсредствах по рекам края. Об этом РИА "Дейта" сообщил информационный сайт Рыба Камчатского края.

"Браконьерство превратилось в организованную отрасль теневого бизнеса с собственными каналами транспортировки и сбыта и достигло уровня экологической катастрофы", - утверждают рыболовы края. Они требуют от губернатора Владимира Илюхина "гласных решений и ответов на перечисленное в настоящей резолюции в СМИ и на планируемом митинге, подготовка и организация которого начата инициативной группой".

* * *

Мы, жители Камчатки, свидетельствуем:

Приватизация водоемов на фоне тотального браконьерства и уничтожения рыбных запасов - результаты "реформирования" рыбного хозяйства страны и "законотворчества" партии власти.

Усилиями Росрыболовства и администрации Камчатского края практически все доступные для граждан водоемы и морские районы отданы в распоряжение "предпринимателей" и затесавшемуся в их ряды ФГУ "Севвострыбвод".

Вся деятельность хозяев водоемов по "организации любительского рыболовства" заключается лишь в силовом, под страхом административного наказания (штрафа), выколачивании денег за так называемые "путевки" под видом оказания услуг.

При этом представители государственной власти федерального и регионального уровней "не замечают" созданного беспредела и того, что в новой редакции законом "О рыболовстве" прямо предусмотрена только оплата услуг, оказываемых гражданам в соответствии с Гражданским кодексом, а не взимание платы за пользование водными биологическими ресурсами, являющимися федеральной собственностью.

Мы не видим адекватных мер реагирования на действия должностных лиц ФГУ "Севвострыбвод" и Северо-Восточного территориального управления ФАР, принуждающих граждан под угрозой применения административного наказания заключать договор об оказании услуг - приобретать путевку.

Кроме того, Комиссия по анадромным видам Камчатского края в настоящее время осуществляет незаконное наделение квотами "организаторов любительского рыболовства", игнорируя отмену части 5 статьи 24 закона "О рыболовстве", что предусматривала такой порядок в прошлые годы. И это лишь дополнительно придает характер законности мошеннической зачистке карманов граждан.

Помимо того, должностные лица Росрыболовства уже сейчас, с открытием навигации для маломерных судов и наступлением сезона рыбалки по открытой воде нагнетают обстановку обещаниями применения административного наказания с крупными штрафами за движение по водоемам на маломерных судах и за подъезд к водоемам на автотранспортных средствах. Они указывают на обязательность подъезда к водоемам только по дорогам с твердым покрытием, которых на Камчатке, как известно, не существует. По сложившейся практике такие запреты не относятся к промышленному рыболовству, грузоперевозкам и иной хозяйственной деятельности, а действуют только в отношении рыболовов-любителей. При этом государственные служащие не руководствуются главным в своей деятельности приоритетом соблюдения прав и свобод граждан, а ссылаются на необходимость выполнения ими указаний своего руководства.

Цели и задачи таких запретов предельно ясны и нашли подтверждение в прошлом - устранение рыболовов-любителей с водоемов для беспрепятственного незаконного промысла браконьерских бригад под "крышей".

Браконьерство превратилось в организованную отрасль теневого бизнеса с собственными каналами транспортировки и сбыта продукции и достигло уровня настоящей экологической катастрофы.

На Камчатке нет рыбоохраны. Она фактически уничтожена. На Камчатке есть только наделенный полномочиями орган власти, имитирующий рыбоохранную деятельность выполнением планов по количеству протоколов в отношении людей с удочкой за отсутствие путевки и использование маломерных судов.

Мы требуем: отмены результатов конкурсов по приватизации водоемов и отмены самого понятия "РПУ для любительского рыболовства". Требуем прекращения поборов за право находиться на реке с удочкой и запрета создавать препятствия для использования на реках моторных плавсредств и на доступ к водоемам на автотранспортных средствах.

Мы требуем гласных решений и ответов на перечисленное в настоящей резолюции в СМИ и на планируемом митинге, подготовка и организация которого начата инициативной группой.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ПМ15:17, 20 Мая 2011
    МОлодцы камчадалы! Приморье с вами.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика