18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край20 мая 2014, 21:20печать

ПБТФ развеяло слухи о "бегстве" из региона


Компания не намерена менять ни "прописку", ни название

20 мая 2014, 21:20, Дейта. – Наша компания не намерена менять ни преображенскую «прописку», ни свое название, – прокомментировал корреспонденту ИА «Дейта» генеральный директор ОАО «Преображенская база тралового флота» Сергей ЕРЕМЕЕВ появившиеся слухи о «бегстве» градообразующего предприятия из региона, а именно, из поселка Преображенье в Южно-Сахалинск и переименование в ЗАО "Приморское". – Для этого нет никаких предпосылок, поскольку база флота стабильно работает, эффективно осваивает выделенные ей лимиты и продолжает поступательно развиваться. Однако, не разобравшись в сути вопроса, отдельные журналисты поспешили не только спрогнозировать появление нового очага социальной и экономической напряженности на карте Приморья, но и нарисовали страшную картину для наших акционеров, которая не имеет под собой никакой почвы.

Как пояснил собеседник агентства, касаемо вопроса «О реорганизации ОАО «ПБТФ» в форме выделения», включенного в повестку дня акционерного собрания общества, то планы компании предусматривают создание дочернего предприятия для поиска и освоения новых районов и объектов промысла. При этом в соответствии со ст. 75 федерального закона «Об акционерных обществах», при включении в повестку дня некоторых вопросов акционеры, владельцы голосующих акций, вправе потребовать выкупа обществом всех или части принадлежащих им акций. Такой выкуп осуществляется обществом по цене, установленной советом директоров, но не ниже рыночной стоимости, которая должна быть определена независимым оценщиком. Реорганизация общества как раз принадлежит к числу тех вопросов, когда на основании ст.15 у акционера возникает это самое право требования выкупа, в случае если он проголосует против или не примет участия в голосовании по данному вопросу. Следуя этому закону, советом директоров и была определена стоимость акции ОАО «ПБТФ».

За последние несколько лет предприятие почти полностью обновило свой флот, заменив устаревшие плавбазы и работавшие с ними в связке СТРы на крупнотоннажные траулеры, способные совмещать функции добычи и переработки. Что принесло свои результаты: по итогам Охотоморской минтаевой экпедиции-2014 ОАО «ПБТФ» заняло первое место в Приморском крае и 2-е – на Дальнем Востоке по освоению квот.

Читайте также: В "рыболовном полку" долгожданное пополнение

Как подчеркнул Сергей Еремеев, в этом большая заслуга рыбаков, многие из которых являются представителями рыбацких династий поселка, ведущих свою историю с момента образования предприятия. А оно находится на преображенской земле почти 85 лет и никуда отсюда не уйдет. Зачем бросать десятилетиями создававшуюся береговую базу, включающую в себя судоремонтный и рыбоперерабатывающий заводы, причальные стенки, холодильник, сетевязальную мастерскую и другие вспомогательные подразделения, и добровольно отказываться от высококвалифицированных кадров, которые в отрасли на вес золота. А потому предприятие не собирается менять юридический адрес, сокращать коллектив, регистрировать свои суда в другом регионе и тем более бросать на произвол судьбы социальную сферу поселка, планируя только продолжать реализацию программ в поддержку местного населения.

Читайте также: Дальневосточные рыбаки стали жертвой «антимонопольного пресса»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика