18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России20 мая 2015, 13:50печать

В России приступили к созданию ассоциации аквакультуры


Глава Росрыболовства поддерживает такую инициативу

20 мая 2015, 13:50, Дейта. Вчера, 19 мая, на площадке Росрыболовства прошла встреча с участниками рынка аквакультуры, в ходе которой было принято решение о скором создании отраслевого объединения, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству. В течение ближайших двух недель будет сформирован оргкомитет и состав учредителей, регистрацию новое объединение пройдет в этом году.

Отметим, что во встрече участвовало более ста человек: представители рыбоводных хозяйств, производителей и поставщиков рыбоводного оборудования и кормов, научно-исследовательских организаций и учебно-образовательных учреждений, общественных объединений и региональных органов власти.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ – глава Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ отметил, что ведомство поддерживает инициативу создания отраслевого объединения.

– Надеемся, что ассоциация объединит различные предприятия аквакультуры и уже существующие профильные некоммерческие организации, и будет способствовать активному развитию отрасли, – подчеркнул глава Росрыболовства.

По словам гендиректора ООО «Русское море – Аквакультура» Юрия КИТАШИНА, аквакультура только начинает формироваться как отрасль, но является крайне перспективным направлением для инвестирования. Он также добавил, что решить проблемы в области рыбоводства можно только совместно, консолидировав все позиции в рамках единой ассоциации и наладив системный и конструктивный диалог с государством и всеми заинтересованными субъектами.

– Создаваемое объединение должно стать единой базой данных для его участников, где они смогут получить быстрый ответ на любой важный для их деятельности вопрос, будь то информация о рынке, ценах, технологических процессах, рыбоводных нормативах, стандартах качества, законодательстве, – пояснил Юрий Киташин.

Как писало ИА «Дейта» ранее, предполагается, что ассоциация сможет объединить рыбоводные предприятия со всех уголков России и станет площадкой для разработки совместных предложений по развитию аквакультуры с учетом особенностей каждого региона.

В ассоциацию могут быть приняты любые юридические и физические лица, имеющие отношение к аквакультуре. В том числе: организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством, переработкой и реализацией продукции аквакультуры; производители и поставщики рыбных кормов, ветеринарных препаратов, рыбоводного оборудования и техники; организации, занимающиеся проведением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области аквакультуры, а также банковской, страховой, образовательной и иными видами деятельности, связанные с развитием рыбоводства.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика