18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Рыбопереработчикам грозит увеличение «водного налога»


Ассоциация добытчиков минтая предлагает изменить правила водоснабжения и водоотведения на территории свободного порта Владивосток

20 мая 2015, 16:32, Дейта. Через два с небольшим месяца производителям рыбопродукции на береговых предприятиях придётся нести дополнительные и весьма существенные расходы из-за изменения правительственных Правил холодного водоснабжения и водоотведения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ЖЖ президента Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), члена правления РСПП Германа ЗВЕРЕВА.

С 30 июля начнёт действовать пункт 116 Правил холодного водоснабжения и водоотведения, утверждённых Постановлением Правительства от 29 июля 2013 года № 644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ». Все предприятия-абоненты водоканалов, не построившие до 30 июля 2015 года локальные очистные сооружения, будут платить расходы в объёме десятикратного размера месячной платы за водоотведение за «негативное воздействие» сточных вод на централизованные системы водоотведения.

«Увеличение «водного налога» - а это сотни миллионов рублей для каждого предприятия – фактически запрограммировано, - считает Герман Зверев. – Во-первых, для большинства находящихся в городе пищевых предприятий сооружение локальных очистных сооружений просто невозможно из-за отсутствия земельного участка (кстати, практически все такие предприятия вводились в эксплуатацию с учётом возможностей городских систем очистки сточных вод). Во-вторых, сами по себе нормативные показатели состава сточных вод и допустимых концентраций загрязняющих веществ практически невыполнимы для бизнеса».

По словам руководителя рыбохозяйственного объединения, требования к качеству отводимых стоков существенно выше аналогичных показателей к питьевой воде. «В соответствие с установленными нормативами питьевая вода может содержать больший объём меди, цинка, мышьяка и стронция, чем очищенные сточные воды. Парадокс, но воде, которую мы пьём, разрешено быть грязнее, чем воде, которая получается после использования на производстве и последующей очистки».

Читать
президент Ассоциации Добытчиков минтая
Убеждён, что в сложившейся экономической ситуации уплата дополнительных кратных платежей одних хозяйствующих субъектов в пользу других без привязки к реальным дополнительным расходам последних оказывает избыточное давление на бизнес
20.05.2015 17:25:00

Ассоциация добытчиков минтая готовит обращение в Правительство Российской Федерации с предложением об установлении двухлетнего моратория на применение Правил холодного водоснабжения и водоотведения в части права взимания организациями, осуществляющими водоотведение, платежей «за негативное воздействие на централизованные сети водоотведения». 

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

фото: Пресс-служба губернатора Сахалинской области


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика