Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток20 августа 2010, 18:20печать

Дальневосточных рыбаков дискредитирует ассоциация-призрак


"Союза дальневосточных рыбаков" нет среди членов Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока

20 августа 2010, 18:20, Дейта. Некоторое время назад в СМИ, не связанных с рыбной отраслью, стали появляться комментарии Дмитрия Дремлюги, президента «Союза дальневосточных рыбаков» на всевозможные темы: о морском еже, экспорте краба в Японию, филе минтая, проблемах судостроения и многом другом, сообщает РИА «Дейта» со ссылкой на РИА «Fishnews».

Следует отметить, что Дмитрий Дремлюга, называющий сегодня себя «президентом Союза дальневосточных рыбаков», как отмечала газета «Рыбак Приморья», любит присваивать себе разные должности. Долгое время он представлялся вице-президентом Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП), в декабре 2009 года на совещании в Росрыболовстве от имени приморских рыбаков даже выступил с поддержкой идеи «квот под киль».

Еще цитата из октябрьского (2009 г.) номера газеты «Рыбак Приморья»: «В рамках соглашения с Росрыболовством Россельхозбанк готов выдать 1 млрд. рублей под льготные проценты компаниям на закупку рыбы, которая затем должна отправиться в торговые точки центральных и западных регионов страны. В конце минувшей недели о первых успешных закупочных интервенциях (10 тыс. тонн горбуши) «Интерфаксу» сообщил «вице-президент АРПП» Дмитрий Дремлюга. Однако кто же эта счастливая компания, получившая столь жирный льготный финансовый транш от государства, пока не известно. Как ни странно, Федеральное агентство по рыболовству, по их собственному признанию, этого не знают. Так из одного и того же релиза, размещенного на сайте Агентства, следует, что это – «Дальморепродукт» или (или как эта компания именуется в этом же тексте ниже) «Дальрыбопродукт». Первая компания является банкротом и уже 7 лет находится под внешним управлением. Там комментировать ситуацию отказались. Второй же компании вообще нет ни в каких списках! Так же как и нет такого «вице-президента АРПП» Дмитрия Дремлюги, о чем нам официально заявили в Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья».

Интервенции закончились тем же, чем и начались – ничем, однако стоит вспомнить, что имя Дмитрия Дремлюги плотно связано с именем «Дальморепродукт», а именно, с обвинениями  - за невыплату заработной платы сотрудникам компании.

Некоторое время Дмитрий Дремлюга, будучи председателем рыболовецкого колхоза «Огни Востока», был членом Совета Ассоциации добытчиков минтая, но был выведен из Совета и членов АДМ за неуплату членских взносов.

Нет «Союза дальневосточных рыбаков» и среди членов Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока.

Что же касается статуса члена Общественного совета при Росрыболовстве, то члены Общественного совета не смогли по просьбе РИА Fishnews.ru припомнить участия Д. Дремлюги в заседаниях Совета.

Эксперты РИА Fishnews.ru считают, что «Союз дальневосточных рыбаков» ни что иное, как фантом, созданный для озвучивания непопулярных среди рыбаков мыслей и идей.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика