18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток20 сентября 2010, 12:15печать

Еще один шаг в сторону устойчивости промысла


Ассоциация добытчиков минтая завершила подготовку заявки для MSC сертификации

20 сентября 2010, 12:15, Дейта. На прошедшем в начале сентября Международном Конгрессе рыбаков немало внимания было уделено вопросам устойчивости промысла и сертификации рыбопродукции. На днях еще один шаг в сторону устойчивости рыболовства сделала Ассоциация добытчиков минтая.

Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта», руководитель маркетинговой группы АДМ Алексей Буглак, – «17 сентября Ассоциация добытчиков минтая завершила подготовку необходимой информации для прохождения MSCсертификации промысла минтая в Охотском и Беринговом морях и направила сертификационную заявку независимому оценщику компании MoodyMarineLtd». Подготовка сертификационной заявки велась больше года, была проделана беспрецедентная работа для российской рыбной отрасли. Только объем подготовленной заявки превышает 700 страниц.

Сейчас эта документация передана в международную группу экспертов, которая под руководством MoodyMarineLtd. и будет проводить оценку российского промысла на соответствие критериям устойчивости Морского Попечительского Совета (MSC).

Российский промысел будут оценивать по трем направлениям: состояние запасов минтая, влияние промысла минтая на экосистемы Охотского и Берингова морей, а также система управления промыслом, включая аспекты правового и административного регулирования, научные исследования популяции и процедуры государственного контроля и мониторинга.

«Следующим этапом MSCсертификации станет приезд международных экспертов во Владивосток, которые проведут встречи и консультации с представителями органов власти рыбной отрасли, учеными, экологами и рыбопромышленниками», - сказал Алексей Буглак. Ожидается, что сертификация завершиться в 2011 году. 

Проект MSCсертификации российского промысла минтая в Охотском и Беринговом морях вызывает огромный интерес на мировом рынке. Специально для содействия АДМ в прохождении MSCсертификации в 2008 году было создано Партнерство по улучшению промысла (FIP), в состав которого вошли крупнейшие европейские переработчики российского минтая, такие как BirdsEye-IgloGroup, FRoSTA, RoyalGreenlandи другие.

Рыбопромышленники считают, что получение MSCсертификата позволит снять ценовую дискриминацию российского филе на европейском рынке. Кроме того, это значительно расширит рынки сбыта и откроет доступ российской продукции на полки крупнейших торговых сетей Европы и мира.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика