18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России20 сентября 2012, 19:00печать

Счетная палата подсчитала ущерб, нанесенный Росрыболовством


По оценке аудиторов, финансовая дисциплина в ведомстве хромает

20 сентября 2012, 19:00, Дейта. Как стало известно ИА «Дейта», 19 сентября на пленарном заседании Госдумы РФ в рамках «Правительственного часа» аудитор Счетной палаты РФ Михаил ОДИНЦОВ сообщил о нарушениях финансовой дисциплины в Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовство).

«Мы отмечаем, что при исполнение бюджета 2011 года нарушения финансовой дисциплины в Росрыболовстве возросли в 2,5 раза и оцениваются в 700 млн рублей», – заявил аудитор.

Особую озабоченность вызвал срыв отраслевой федеральной целевой программы. Ни один из восьми государственных контрактов на строительство и проектирование научных судов не исполнен. Также не исполнено решение правительства по реконструкции причального комплекса и шести рыбных портов, в рамках которого планировалось направить бюджетные средства в объеме 2,6 млрд рублей.

Еще один важный момент, на котором заострил внимание Михаил Одинцов, это промысел тихоокеанских лососей с применением дрифтерных сетей, назвав его «узаконенным браконьрством».

Напомним, что дрифтерный лов – это многокилометровые сети, снабженные поплавками радиомаяками, которые опускаются на глубину 10 метров и сметают на своем пути все живое - не только лосося, но и редкие виды морских животных и птиц. Рыболовы окрестили такие ловушки «стенами смерти».

«Губительность дрифтерного промысла признана и Росрыболовством, однако, неоднократные обращения, и Счетной палаты, и Минприроды, и экологических организаций остаются без должного реагирования. За последние несколько лет экологический ущерб превысил миллиард рублей. В этом году он опять начался», – констатировал аудитор.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика