18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России20 декабря 2012, 15:00печать

Одобрен проект закона "О любительском рыболовстве"


Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона "О любительском рыболовстве"

20 декабря 2012, 15:00, Дейта.  Как рассказали в управление рыбного хозяйства Приморского края, в 2011 году вступили в силу изменения в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части регулирования отношений в области осуществления в РФ любительского и спортивного рыболовства.

Указанные изменения имели определенные социальные последствия. В своих обращениях в адрес Росрыболовства жители разных регионов информировали о невозможности осуществления любительского рыболовства свободно и бесплатно в местах его традиционного ведения из-за организации на данных местах платной любительской рыбалки.
 
В целях устранения сложившейся ситуации Правительством РФ было принято решение разработать специальный закон о любительской рыбалке. Кроме того, в целях недопущения нарушений прав граждан на период принятия закона было принято решение не проводить конкурсы по предоставлению рыбопромысловых участков для организации любительского рыболовства. Закон было поручено разработать Федеральному агентству по рыболовству.
 
Законопроектом закрепляется право граждан свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, за исключением водных объектов, предоставленных для ведения рекреационных рыболовных хозяйств (деятельности по оказанию возмездных услуг в области любительского рыболовства).
 
Также законопроектом установлены ограничения по общей площади участков для любительского рыболовства. Максимальная площадь таких рыболовных участков не должна превышать 10 процентов водного фонда, находящегося в границах субъекта РФ.
 
В целях сохранения водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства вводится нормирование добычи (вылова) водных биоресурсов на одного рыболова-любителя.
 
Законопроектом вводятся ограничения на розничный оборот сетных орудий лова, а также запрет на реализацию электроловильных установок всех систем и типов, применение которых влечёт массовую гибель водных биоресурсов.
 
Кроме того, законопроектом вносятся изменения в Бюджетный кодекс РФ в части зачисления сбора за пользование объектами водных биоресурсов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъекта РФ и муниципальной собственности, добываемых (вылавливаемых) по именным разрешениям рыболова, – по нормативу 100 процентов, а также в Налоговый кодекс РФ в части введения государственной пошлины за выдачу именного разрешения рыболова в размере 200 рублей и установления ставок сбора водные биоресурсы (от 35 рублей до 200 рублей за штуку).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, выдача именного разрешения рыболова и сбор за водные биоресурсы будет осуществляться только в отношении ценных и особо ценных видов водных биоресурсов таких как: сима, горбуша, кета, таймень, краб камчатский, синий, колючий.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика