18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России21 января 2015, 17:25печать

Участник Рыбного союза уличен в неуплате налогов на сумму 54 млн рублей


Руководителю грозит лишение свободы до шести лет

21 января 2015, 17:25, Дейта. В отношении руководителя крупной рыбоперерабатывающей компании ООО «Технолат» Юрия ВИНОКУРОВА возбуждено уголовное дело. Предприниматель обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (более 54 миллионов рублей), сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете по Калининградской области.

Следствие полагает, что с 2011 по 2012 год глава ООО «Технолат» специально занижал суммы доходов и исчисленных налогов, внося в декларации заведомо ложные сведения. Теперь Юрию Винокурову грозит ограничение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Стоит отметить, что осенью прошлого года руководитель ООО «Технолат» заявил о банкротстве предприятия. По словам министра промышленности и торговли регионального правительства Дмитрия ЧЕМАКИНА, крупная рыбоперерабатывающая компания разорилась из-за ответного эмбарго, так как базовым сырьем для «Технолата» являлся норвежский лосось.

Отметим, что ООО «Технолат» входит в состав «Рыбного союза», исполнительным директором которого является Сергей ГУДКОВ. Кроме обанкротившейся компании в «союз» входит еще 29 компаний. Из них 18 являются импортерами охлажденной и мороженной рыбы и рыбного филе (направление ТН ВЭД 03 «Рыба и ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные»).

Как сообщает деловое издание Золотой Рог, в России 619 импортеров рыбопродукции, из них всего восемнадцать (6%) входят в «Рыбный союз». Зато эти 6% ввозят половину российского рыбного импорта. В соответствии с индексом рыночной концентрации Герфиндаля – Гиршмана, используемым Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) для оценки коэффициента рыночной концентрации, группа предприятий–членов «Рыбного союза» по всем признакам должна быть названа доминирующей на рынке рыбопродукции, поскольку имеет возможности для определения монопольного уровня цен в следующих сегментах: охлажденная рыба, мороженая рыба, рыбное филе.

Участники рынка объясняют это приближенностью «Рыбного союза» и его руководства к Россельхознадзору и Федеральной таможенной службе. Для предприятий «союза» действует спецпроцедура таможенного оформления («зеленый коридор») на Северо-Западном управлении, а специалисты Россельхознадзора оформляют сопроводительные документы в упрощенном режиме.

Как отмечают эксперты, импортную рыбу все чаще стали использовать в качестве продовольственного сырья для производства готовой продукции. Неслучайно крупнейшие импортеры рыбопродукции являются дочерними структурами иностранных рыбодобывающих компаний и используются этими компаниями для получения контроля над прибыльными сегментами российского рынка рыбопродукции, а также для получения в России гарантированных рынков сбыта для мороженой рыбы, добываемой иностранными компаниями. 

Помимо того, что отечественная рыбопродукция выдавливается с внутреннего рынка, депутат Госдумы РФ Олег НИЛОВ предложил министру сельского хозяйства России Николаю ФЁДОРОВУ рассмотреть возможность введение запрета на экспорт рыбы. По оценке экспертов, данная инициативы может иметь обратный эффект.  

В Росрыболовстве не исключили, что тотальный запрет может привести к эффекту обратному тому, который ожидают инициаторы этого предложения. Рыбаки будут вынуждены работать в убыток или не выходить на промысел вообще.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Канада вводит антироссийские санкции и захватывает рынок креветки

"Рыбное лобби" импортеров утратило позиции в Минсельхозе и Росрыболовстве

Миноритарии рынка морепродуктов "тянут одеяло на себя"

"Рыбное лобби" импортеров не разделяет опасения пищевиков перед "новой" ветсертификацией

Электронная ветсертификация прирастает штрейкбрехерами

Фото: http://www.tomsk.ru/news/view/75261

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика