18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России21 февраля 2013, 12:00печать

Андрей Крайний ушел в несознанку


СКР допросил главу Росрыболовства в рамках уголовного дела

21 февраля 2013, 12:00, Дейта. Как сообщил ИА «Дейта» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир МАРКИН, 20 февраля следователем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Центральному Федеральному округу в рамках расследования уголовного дела по факту служебного подлога в качестве подозреваемого допрошен глава Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей КРАЙНИЙ (ч. 1 ст. 292 УК РФ). По данной статье Андрею Крайнему грозит до двух лет лишения свободы.

Как подчеркнули в СК РФ, следователь особо и не рассчитывал на искреннее раскаяние и признание вины господина Крайнего, учитывая даже то, как реагировало его ведомство и сам он на факт возбуждения уголовного дела.

Напомним, что следствие уличило главу Росрыболовства Андрея Крайнего в том, что он уволил главу Северо-Западного территориального управления Сергея МУРАВЬЕВА за два дня до того, как последнего 25 мая 2011 года задержали по обвинению в покушении на взятку, чтобы тем самым обезопасить его от тяжкой уголовной ответственности.

По словам Владимира Маркина, «во время допроса господин Крайний переложил всю вину по регистрации приказа об увольнении Муравьева на некого кадровика, который якобы, нарушив служебную дисциплину, зарегистрировал приказ об увольнении через два дня после его фактического подписания и что якобы существует некое служебное расследование по данному факту, по результатам которого кадровик получил дисциплинарное взыскание».

При этом та самая служебная проверка, на которую ссылается Крайний, начала проводиться только после того, как в Росрыболовстве начались проверочные мероприятия силами следователей Следственного комитета и сотрудников ФСБ. Соломинка, которую  пытаются подстелить уже после падения, мало кому помогала.

Как пояснил Владимир Маркин, господин Крайний, пытаясь скрыть одно преступление, не замечает, как склоняет своих подчиненных совершать и другие действия, которые могут быть расценены, как нарушение закона. В конце концов, следствие может и без содействия подозреваемого установить истину по делу и процессуально закрепить те доказательства, которые уже имеются и появятся в ближайшее время. У следствия и сейчас есть достаточно доказательств. Кроме этого следователем уже изъяты образцы почерка и голоса подозреваемого для проведения почерковедческой и фоноскопической экспертиз, которые уже без всяких показаний самого фигуранта будут достаточны для предъявления обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика