Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край21 февраля 2013, 16:24печать

Иностранец пытался вывезти из Приморья голотурию


Сопровождающая его гражданка хотела того же

21 февраля 2013, 16:24, Дейта. Инспекторы таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни пресекли две попытки незаконного вывоза из России в Китайскую Народную Республику сушеного трепанга и шкур животных. Выявить товар помогла служебная собака по кличке Паола. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТУ.

20 февраля в ходе таможенного контроля пассажирского автобуса, следовавшего в Китай, у одного из иностранных туристов обнаружен  незадекларированный в установленном порядке товар  - предположительно, сушеная дальневосточная голотурия (трепанг), весом 5,1 килограмма и две шкуры животных, предположительно, зайца и выдры.

Также сушеный трепанг, общим весом 7,46 килограмма, был выявлен в сопровождаемом багаже гражданки Российской Федерации, следовавшей этим же автобусом в КНР.

 Вывоз трепанга, а также шкур животных регулируется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения – СИТЕС и допускается только при наличии разрешительных документов. Граждане необходимых документов не предоставили, таможенную декларацию  не заполняли и не заявляли устно о наличии у них предметов, подлежащих письменному декларированию.

В отношении правонарушителей возбуждены административные дела по части 1 статьи 16.2  «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию». Товар изъят и направлен на экспертизу, проводятся расследования.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика