18+
23 апреля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России21 апреля 2011, 10:05печать

Путин пообещал разобраться с Росрыболовством


Глава Правительства РФ: У нас нет никакого основания кого-то покрывать, получат по полной программе

21 апреля 2011, 10:05, Дейта. После выступления с ежегодным отчетом перед депутатами Госдумы РФ, глава правительства Владимир Путин ответил на вопросы представителей фракций в Государственной Думе. Депутат "Справедливой России" Олег Шеин рассказал премьеру о "рыбной" коррупции.

"Счётная палата выявила факт нецелевого расходования миллиардов, выделенных Росрыболовству на строительство специальных судов. Контракты заключались с фирмами, которые не имеют ни производственных мощностей, ни трудовых ресурсов, ни опыта работы. В результате суда построены не были, а деньги просто крутились в банках. Зато Росрыболовство преуспело в другом – в конкурсах на платную рыбалку. Как рассказывают рыбаки, 60% водной глади Татарстана было отдано за 2 млн рублей, весь Кольский полуостров – за 124 тыс. на срок 25 лет.

"Справедливая Россия" была единственной фракцией в Думе, которая голосовала против платной рыбалки. В марте везде прошли акции протеста. Но до сих пор, к сожалению, решения о платной рыбалке не отменены, а с людей взимают деньги", - подчеркнул Олег Шеин.

Свои вопросы к главе правительства депутат Шеин сформулировал понятно, жестко и кратко: "Владимир Владимирович, есть ли у народов России шанс на своём столе увидеть рыбу? Смогут ли граждане России бесплатно ловить рыбу в водоёмах Российской Федерации, на реках? Второе. Будут ли отменены эти конкурсы? И третье. Какую ответственность понесут те руководители Росрыболовства, которые стоят за всеми этими решениями?"

В.В.Путин: Что касается ответственности, то у нас не заржавеет, у нас всегда по завершению любых мероприятий, как правило, награждают непричастных, а наказывают невиновных.

Что касается Росрыболовства и заказа судов, надо внимательно разобраться. Если там, действительно, есть какие-то элементы манипуляций, то, безусловно, люди ответственные, виноватые в этом будут изобличены и наказаны. Но делать это нужно аккуратно, на ясном глазу, с фактами на руках после тщательного рассмотрения.

Действительно, нужно посмотреть: когда, в какие сроки, кто конкретно заказывал, почему возникли такие неблагоприятные последствия. Повторяю, выявим, у нас нет никакого основания кого-то там покрывать, получат по полной программе.

Что касается платной рыбалки. Я уже по этому поводу высказывался, я полностью разделю вашу позицию – полностью. Наверное, можно себе представить, что есть люди, которые хотели бы получить такую эксклюзивную услугу: куда-то приехать, на какое-то озерко, и порыбачить за деньги в хороших, комфортных условиях. Но подавляющее большинство (почти 100% рыбаков-любителей), конечно, хотят так же, как и было десятилетиями до этого – приезжать на место традиционного лова и свободно ловить рыбу, и не хотят платить там (как в некоторых местах Подмосковья) 1000–1500 рублей за какую-то путёвку, лицензию. Они лучше, как я уже говорил, возьмут за 200–300 рублей какой-нибудь витамин, и день проведут спокойно.

Поэтому я предложил, и об этом мы с вами должны вместе подумать со всеми коллегами, – можно от всего, скажем, зеркала воды в регионе дать возможность где-то 2–3–4–5% создавать вот такие предприятия для рыбной ловли по этим путёвкам, а может быть, даже меньше. Но традиционные места лова нужно оставить в покое, в конце концов, дать людям спокойно рыбачить там, где они хотят. Конечно, будем это всё обязательно пересматривать".

Стенограмма выступления

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна