18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток21 апреля 2015, 09:15печать

Американцы выжимают коммерческий результат из трагедии с «Дальним Востоком»


Американские минтайщики продолжают информационные атаки на российских коллег

21 апреля 2015, 09:15, Дейта. Накануне ежегодной международной рыбной выставки в Брюсселе Ассоциация переработчиков в море (At-Sea Processors Association, APA) обратилась с официальной жалобой на российскую Ассоциацию добытчиков минтая (АДМ).

Напомним, что с 21 по 24 апреля 2015 года в Брюсселе состоится ежегодная рыбная выставка, в которой принимают участие ведущие рыбопромышленные компании Европы, США и России. В рамках выставки проходят конференции, а главное – именно в этот период заключаются контракты на поставку продукции. Главной интригой брюссельской выставки всегда являлись переговоры рыбопромышленных и розничных компаний Европы, США и России о поставках филе трески и филе минтая. Результаты этих переговоров являются ценовыми ориентирами для других сегментов мирового рыбного рынка.

В этом году американская рыбная ассоциация APA взорвала «информационную бомбу» накануне открытия выставки. В международных средствах массовой информации было опубликовано официальное обращение APA к Морскому попечительскому совету (MSC), в котором содержались обвинения в адрес российского промысла минтая.

Американская ассоциация озабочена ролью «российских участников цепи по производству продукции из минтая, добытого в Охотском море, после трагедии произошедшей с российским рыболовным траулером «Дальний Восток». APA считает необходимым предупредить участников торговых переговоров, которые состоятся на этой неделе в Брюсселе, о многочисленных проблемах в российском рыболовстве.

Как сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ, заявления APA не имеют под собой оснований, так как компания «Магеллан» (судовладелец БАТМ «Дальний Восток») не проходила аудит цепи поставок по стандартам MSC и не была включена в перечень российских предприятий, получивших сертификат MSC.Также Герман Зверев выразил разочарование позицией американских коллег: «Не сочли нужным высказать простые слова соболезнования российских рыбакам».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

В США обеспокоены успехом Ассоциации добытчиков минтая

Иностранные картели усиливают ценовое давление на российских рыбаков

В «минтаевую войну» вступили европейцы

Ассоциация добытчиков минтая прирастает «зелеными» союзниками

Российские и американские минтайщики сойдутся на экологическом ринге

Противников Ассоциации добытчиков минтая уличили в «двойных стандартах»

Завершение экологической сертификации минтая перенесено на июль

Американцы проиграли юридический спор с Ассоциацией добытчиков минтая

Успех российских минтайщиков подпортил бизнес американцам

Ассоциация добытчиков минтая выполнила поручение Владимира Путина

Ассоциация добытчиков минтая выразила вотум доверия своему руководителю

Герман Зверев: Произошедшее с БАТМ "Дальний Восток" - большая трагедия

Ассоциация добытчиков минтая продолжает масштабную программу по экомониторингу

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика