18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

На Чукотке завершились съёмки специального проекта «Первого канала»


Проект «Своими глазами» – это новый цикл телевизионных репортажей по освещению актуальных тем современного мира

21 октября 2014, 07:05, Дейта. Журналисты «Первого канала» провели на территории Чукотского автономного округа съёмки традиционной охоты на серого кита. Сбором материала для репортажа специального проекта «Своими глазами» занимались журналист Эдуард Багиров и оператор Виталий Кременецкий. Группа вела работу в территориально-соседской общине морских охотников «Лорино» Чукотского района, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Правительства ЧАО.

«За неделю на территории округа нам удалось запечатлеть весь процесс добычи коренными жителями Чукотки северного кита. В результате был собран объёмный материал, включающий подготовку к охоте, добычу морзверя, его разделку, а также способы хранения продукции», – рассказал Эдуард Багиров.

Помимо охоты на китов, журналисты провели съёмки в мастерских по пошиву национальных костюмов и косторезному искусству, ведущих свою деятельность на базе общины морзверобоев. Кроме того, часть материала была получена в общине «Дауркин» посёлка Лаврентия.

По словам Эдуарда Багирова, ожидается, что специальный репортаж выйдет в эфир федерального телеканала в первой половине ноября текущего года.

«В настоящее время отснятый материал находится на стадии обработки и озвучивания», – пояснил журналист «Первого канала».

Поездка съёмочной группы в территориально-соседскую общину «Лорино» состоялась при поддержке Правительства округа. Как подчеркнул губернатор Чукотского АО Роман Копин, проект не мог не заинтересовать органы власти региона, поскольку благодаря ему жители России могут узнать о неповторимом укладе жизни коренного прибрежного населения.

«Сегодня Чукотка – это одно из немногих мест на планете, где ведётся аборигенный морзверобойный промысел, являющийся одним из факторов сохранения древней культуры коренных малочисленных народов. Жители округа, как и другие граждане страны, будут ждать выхода в эфир специального репортажа на «Первом канале». Уверен, что телепроект позволит в полной мере ощутить национальный колорит восточной Чукотки», – сказал Роман Копин.

Добавим, что проект «Своими глазами» – это новый цикл телевизионных репортажей «Первого канала» по освещению актуальных тем современного мира. Съёмочная группа ведёт работу в тех точках планеты, где происходят самые яркие и обсуждаемые события, предоставляя зрителям уникальные кадры, которые ещё никто не видел.

Фото: www.expertpost.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика