18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край21 ноября 2013, 16:52печать

Рыбный порт в Приморье уклоняется от уплаты долгов


Юристы столкнулись с практикой злоупотребления правом со стороны должников по исполнительному производству

21 ноября 2013, 16:52, Дейта. Как сообщил ИА «Дейта» представитель Юридической фирмы «Инмар», компания представляет интересы Закрытого акционерного общества «Находкинский Международный Терминал» (ЗАО «НМТ», Терминал), являющегося взыскателем по исполнительным листам на сумму более 80 млн. рублей с должника  - Открытого акционерного общества «Находкинский морской рыбный порт» (ОАО «НМРП», Порт).

Не смотря на то, что обязанность ОАО «НМРП» подтверждена вступившими в силу судебными актами (в том числе апелляционной и кассационной инстанции), а также не смотря на то, что, согласно информации на сайте ОАО «НМРП», компания является одной из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России, входит в состав холдинга ДВТГ и располагает немалыми активами, достаточными для удовлетворения требований ЗАО «НМТ», представители должника ведут активную деятельность по недопущению получения вышеуказанных сумм взыскателем путем подачи многочисленных жалоб о признании ненормативными актов судебных приставов-исполнителей, а также о признании незаконными их действий.

По мнению юристов Юридической фирмы «Инмар», данные заявления со стороны должника направлены исключительно на затягивание исполнительных производств, и, как следствие, на уклонение Порта от обязанности исполнить требование судебных актов выплатить в адрес Терминала сумму задолженности.

В частности, Постановлением Пятого арбитражного апелляционного суда от 29.08.2013 г. делу № А51-20318/2012 действия судебного пристава-исполнителя были признаны неправомерными, а акты  - незаконными, что позволило должнику и дальше не отвечать по своим обязательствам перед Терминалом.

Как сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Приморскому краю, «в период проведения исполнительных действий должник всеми возможными способами препятствовал исполнению судебного решения - руководитель организации ни разу так и не явился на прием к судебному приставу-исполнителю, направляя вместо себя либо своих заместителей, либо юристов, либо предъявлял документы о нахождении в командировке. Кроме того, как только судебный пристав накладывал арест на банковские счета должника-организации, все финансовые операции руководство НМРП сразу же переводило в другие банки, открывая новые расчетные счета. Все действия судебного пристава-исполнителя - как по возбуждению исполнительного производства, так и по аресту имущества - были обжалованы должником в суде, однако безрезультатно».

На данный момент  на основании поданной юристами жалобы на вышеуказанное постановление суда апелляционной инстанции возбуждено кассационное производство, слушание по которому состоится 11 декабря 2013 года.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика