18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край22 февраля 2012, 11:34печать

Три тонны зараженной креветки из КНР не пустили в Россию


Отраву вернули назад в Китай

22 февраля 2012, 11:34, Дейта. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не допущен ввоз в Российскую Федерацию и, соответственно, дальнейшая реализация трёх тонн креветки из Китая по причине более чем двукратного превышения нормы содержания энтерококков. Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе проведения государственного ветеринарного контроля на Государственной границе в отношении поступающей в Российскую Федерацию продукции животного происхождения, специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в поступившей в порт Владивостока из Китайской Народной Республики варёно-мороженной креветке обнаружено значительное превышение нормы предельно допустимой концентрации энтерококков.   

Так, при проведении лабораторных испытаний поступившей пищевой продукции на соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза, ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора обнаружено, что количество энтерококков в поступившей продукции в 2,4 раза превышает уровень их предельно-допустимой концентрации.

По органолептическим (внешним) показателям поставленная продукция также не соответствует предъявляемым требованиям. Так, креветка после размораживания имеет неприятные, несвойственные варёному мясу креветок вкус и запах, а цвет мяса варьируется от белого до серого цветов.

На основании лабораторных испытаний данная партия признана не соответствующей Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза, предъявляемым к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору.

Энтерококки часто вызывают инфекции мочеполовых органов, особенно у пациентов, принимавших антибиотики и подвергавшихся инструментальным исследованиям. К энтерококковой инфекции предрасполагают пожилой возраст, тяжелые заболевания, нарушения барьерной функции кожи и слизистых, подавление нормальной микрофлоры  антибиотиками.

По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в настоящее время контейнер с тремя тоннами недоброкачественной продукции предназначен к возврату в страну-экспортёр.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика