18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край22 марта 2012, 10:00печать

Приморье недосчитается рыбного лоббиста


В период интенсивной работы над совершенствованием отраслевого законодательства вице-губернатор, курировавший рыбную отрасль, отправлен в отставку

22 марта 2012, 10:00, Дейта. Как ранее сообщало РИА «Дейта», 19 марта Владимир Миклушевский, в конце прошлой недели вступивший в должность губернатора Приморья, подписал документ об отставке краевой администрации. Согласно указа, администрация приобрела новую структуру, состоящую из восьми вице-губернаторов, в том числе двух первых вице-губернаторов.

Отметим, что, отправив в отставку всех «дарькинских» заместителей, Владимир Миклушевский принял обратно на работу четверых из них, однако, Игорю Улейскому не нашлось места в команде нового губернатора. Напомним, что Игорь Улейский руководил департаментом рыбного хозяйства администрации Приморского края и курировал рыбную отрасль на посту вице-губернатора в течение семи лет.

Руководитель крупнейшей российской отраслевой организации, Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), Герман Зверев выразил сожаление в связи с отставкой Игоря Улейского.

По мнению Германа Зверева, во многом благодаря профессионализму Игоря Григорьевича, сумевшему наладить товарищеские отношения с коллегами из Камчатки, Сахалина и других дальневосточных регионов, удалось погасить пламя «ресурсной войны», которая разгоралась в 2008 году между регионами за объём прибрежных квот. Предложенная им идея соглашения между субъектами Дальневосточного федерального округа по установлению пропорции распределения водных биологических ресурсов между промышленными и прибрежными квотами была реализована и остановила распри.

«Сожалею, что Приморский край остался без сильного и всеми уважаемого лоббиста в период интенсивной работы над Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»», – констатировал Герман Зверев.

Напомним, что в соответствии с решениями III Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства грядут изменения в правовом регулировании прибрежного рыболовства, а также предстоит доработать проект Технического регламента «О безопасности продукции из водных биологических ресурсов».

По оценкам экспертов независимого проекта «Дальневосточные рейтинги», в результате отставки Сергея Дарькина и Игоря Улейского президент АДМ Герман Зверев единственный в Приморье сильный рыбный лоббист российского уровня. К тому же он входит в Правительственную комиссию по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, которая является координационным органом эффективного взаимодействия и координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области развития рыбохозяйственного комплекса. Кстати, в состав комиссии включены такие дальневосточные губернаторы как Владимир Илюхин (Камчатский край), Олег Кожемяко (Амурская область), Николай Дудов (Магаданская область) и Вячеслав Шпорт (Хабаровский край).

Как отмечают эксперты рыбного рынка, планомерная и продуктивная работа при разработке нормативных актов в органах исполнительной и законодательной власти, а также работа по координации действий с контролирующими органами заметно укрепили влияние  «минтаевой ОПЕК» и ее исполнительного аппарата.

АДМ не только содействовала возвращению на доработку трёх законопроектов и проекта постановления Правительства Российской Федерации, устанавливающих административные барьеры для рыболовных предприятий, но и доказала необходимость  доработки проектов двух технических регламентов Таможенного союза.

Кстати, проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 1.10 и 7.1 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», устанавливающего новые принципы для «прибрежного рыболовства», был также подготовлен при участии минтайщиков.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика