18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В Приморье подешевеет рыба


Программы субсидирования позволят большую часть рыбопродукции сбывать на внутреннем рынке

22 апреля 2011, 17:34, Дейта. Как сделать рыбу доступным продуктом питания, и что необходимо, чтобы морепродукты, добытые на Дальнем Востоке, можно было купить на территории России. Эти вопросы обсуждают во Владивостоке, сообщает «otvprim.ru».

За столом переговоров в неформальной обстановке президент ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев принимает представителей Союза переработчиков морепродуктов - именно в их руках сконцентрированы крупнейшие рынки сбыта биоресурсов в центральной части страны.

Сегодня Юрию Алашаеву важно переломить ситуацию: чтобы добытая в Дальневосточном бассейне рыба шла не на экспорт, а поставлялась в розничную сеть нашей страны. И условия для этого есть: решением правительства восемьдесят процентов всей выловленной в нашей промысловой зоне рыбопродукции должно оставаться в стране, закон о рыболовстве устранил спорные моменты между рыбаками и надзорными органами, а в ближайшее время модернизация коснется рыболовного флота.

Юрий Алашаев, председатель союза переработчиков морепродуктов: «Со следующего года заработает закон об аквакультуре, возникла поддержка по целевым программам по поддержке береговой переработке, субсидирования процентных ставок».

Во Владивостоке представители Союза переработчиков морепродуктов провели ряд встреч с крупными рыбохозяйственными предприятиями края. Им они прямо заявили, что готовы пересмотреть объемы закупок рыбы за рубежом и сконцентрироваться исключительно на продукции отечественной. Но для этого и приморские рыбаки должны пересмотреть стиль своей работы, как минимум, сократить поставки добытой рыбы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Только так можно достичь главной цели: расширить границы сбыта рыбопродукции на внутреннем рынке.

Герман Зверев, президент ассоциации добытчиков минтая:«В секторе добычи установлен порядок, его теперь надо переносить в сектор доставки и складирования рыбопродукции. Основной упор надо делать на этот сегмент».

Приезд коллег из Союза переработчиков для наших рыбаков означает многое. Во-первых, те, в чьих руках сосредоточены контракты на реализацию крупной партии рыбопродукции, услышали тех, кто эту продукцию вылавливает. А это значит, кредит доверия есть и необходимости устанавливать высокие цены на розничную продажу нет.

Во-вторых, для плодотворного сотрудничества есть все условия, - в крае действует целевая программа по поддержке береговой рыбопереработки. Ее разработку инициировал губернатор Приморья Сергей Дарькин. Эта господдержка как раз и позволит рыбохозяйственным предприятиям оперативно справляться с сырьем, перерабатывать его и готовую продукцию отправлять железнодорожным или авиатранспортом в центральные регионы страны по доступным ценам.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика