18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHФотобарДальний Восток22 апреля 2014, 14:00печать

Рыбаки предложили заменить армию службой на флоте


Это позволит закрепить кадры в рыбной отрасли

22 апреля 2014, 14:00, Дейта. Перспективу альтернативной государственной службы на рыбодобывающем флоте обсудили во Владивостоке в понедельник, 21 апреля, в ходе работы круглого стола на тему «Кадровое обеспечение рыбной отрасли», сообщает ИА «Дейта».

По мнению представителей крупнейших рыбоперерабатывающих и рыбодобывающих предприятий альтернативная служба на флоте является хорошим способом привлечь молодежь к обучению в отраслевых вузах.

По словам директора по персоналу и организационному развитию ГК Примрыбснаб Дмитрия Иншакова, как правило после учебы молодые специалисты отправляются на службу в армию и после этого в свою профессию не возвращаются.

«Вероятность того, что они вернутся к нам сразу после окончания службы гораздо ниже, чем если бы они пришли к нам после учебы. Мне кажется, два года в море сопоставимо году службы в армии. Более того, с теми специальностями, с которыми они прослужат на рыбопромысловым флоте, они будут полезны не только нам, а государству в целом», - подчеркнул Иншаков.

С такой инициативой не раз выступал и ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким. Он лично вручил бывшему президенту России Дмитрию Медведеву (действующему премьер-министру РФ) письмо с предложением сделать альтернативную службу на флоте.

«Два года на флоте рыбной отрасли молодой человек может отслужить вместо службы в армии. Он будет получать зарплату и работать по специальности. Он полюбит коллектив и корабль, после этого никуда не денется, пустит корни на этом корабле и будет работать дальше – третий, четвертый год. Это поможет закрепить кадры именно в отрасли», - считает ректор Дальрыбвтуза.

Между тем, по словам присутствующего на круглом столе заместителя начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Приморского края Николая Сувернева, попасть на альтернативную службу согласно действующему законодательству не так просто – для того, чтобы проходить гражданскую службу человеку необходимо доказать, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию.

«Не каждого гражданина, который пришел и сказал «я хочу работать и зарабатывать деньги», возьмут на альтернативную службу. Так, в 2008 году альтернативную службу прошли 4 человека, в 2009 году – 3 человека, 2010 году – 5 человек, 2011 году – 2 человека, 2012 году – 3 человека, 2013 году – 1 человек. Это те, кто смог отстоять свою позицию. Все согласно закону, мы обязаны его исполнять», - объяснил представитель военного комиссариата Приморского края.

По мнению Сувернева, в рамках действующего законодательства делать ставку в этом направлении на укомплектование рыбодобывающего флота не стоит из-за небольшого количества призывников, проходящих альтернативную службу.

С представителем военного комиссариата не согласился директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр Передня, который заявил, что очень хотел бы посмотреть, как какой-нибудь новобранец будет доказывать, что не хочет стрелять из автомата.

«Мне интересно, как строится эта система доказательности. Я буду всегда на вашей стороне, если речь идет о какой-нибудь поликлинике или пожарной части. Но когда речь идет о будущем рыбаке, о морской профессии, поверьте, он не получит там удовольствия, я сам знаю, что это такое. Отслужив на флоте, ты понимаешь, что такое земля», - заявил директор департамента.

Стоит отметить, что ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким совместно с Александром Передней через федеральное агентство по рыболовству уже подали заявку на то, чтобы вуз все-таки включили в программу альтернативной службы.

фото: ИА "Дейта"

Ректор «Дальрыбвтуза» Георгий Ким
Директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр Передня
Директор по персоналу и организационному развитию ГК Примрыбснаб Дмитрий Иншаков
Заместитель начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Приморского края Николай Сувернев
Круглый стол на тему «Кадровое обеспечение рыбной отрасли» состоялся во Владивостоке
Начальник отдела государственной службы Управления Приморское территориальное управление Росрыболовства Екатерина Сапрыгина
Директор по персоналу и организационному развитию ГК Примрыбснаб Дмитрий Иншаков
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика