18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край22 апреля 2014, 18:01печать

Приморские рыбаки намерены восстанавить престиж своей профессии


У выпускников вузов нет стимула идти в море

22 апреля 2014, 18:01, Дейта. Представители рыбопромышленных предприятий, приморской власти и профильного образования пришли к выводу, что в крае необходимо усилить работу по восстановлению престижности рыбацких профессий, сообщает ИА «Дейта». Напомним, в понедельник, 21 апреля, во Владивостоке состоялся круглый стол на тему «Кадровое обеспечение рыбной отрасли».

По данным заместителя директора КГБУ "ЦЗН города Владивостока" Галины Кривошапкиной в 2014 году во Владивостоке рыбопромышленные предприятия через госслужбу занятости заявили 214 вакансий. Примечательно, что их количество как правило увеличивается во второй половине года. Для сравнения, в 2013 году количество вакансий составило более 500.

Представители рыбных предприятий обеспокоены престижностью морских профессий. По мнению директора по персоналу и организационному развитию ГК Примрыбснаб Дмитрия Иншакова, после окончания обучения у выпускников нет стимула идти в море.

«Престижность профессии именно рыбаков в определённое время была потеряна, в связи с чем, мы сейчас ведем очень активную работу по восстановлению популярности этой профессии. Морские профессии востребованные и высокооплачиваемые в нашей компании. За год работы в нашей компании молодой человек может заработать большие деньги, работая в очень комфортных условиях труда, и сделать неплохую карьеру», - подчеркнул Дмитрий Иншаков.

По мнению ректора Дальрыбвтуза Георгия Кима, представители рыбной отрасли должны не только работать над престижем отрасли, но и приучать к труду начинающих студентов.

«Предлагайте нам такие условия, при которых мы должны готовить студентов. Присылайте специалистов, работайте с выпускниками в наших аудиториях. Они будут писать курсовые и дипломные проекты по вашим организациям, проходить у вас практику, это заинтересует их и после выпуска они обязательно вернуться к вам. Они привыкнут к этой работе, полюбят ее», - считает Георгий Ким.

Стоит отметить, что особое внимание рыбной отрасли уделяется и со стороны администрации Приморского края. Как подчеркнул директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр Передня, для восстановления престижа и развития рыбацких специальностей в крае ежегодно проводятся день рыбака и международный рыбацкий конгресс.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика