18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток22 июня 2016, 09:00печать

Генеральная прокуратура рассмотрит законность рыбалки на Дальнем Востоке


Совместно с Минвостокразвития и отраслевым сообществом

22 июня 2016, 09:00, Дейта. Совместное заседание коллегий Генеральной прокуратуры и Минвостокразвития России по вопросам исполнения законодательства о рыболовстве, аквакультуре и сохранении водных биологических ресурсов состоится 23 июня в Хабаровске. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на источник в рыбохозяйственной отрасли.

Напомним, что 4 июня в столице ДФО прошло  заседание «круглого стола» на тему «О проблемных вопросах, возникающих в деятельности рыбопромышленных предприятий и ассоциаций Дальнего Востока», которое провел заместитель генпрокурора России Юрий ГУЛЯГИН. По его словам, органами прокуратуры была проведена масштабная проверка в сфере рыболовства: «Проверка выявила многочисленные нарушения в такой важной для дальневосточного региона сфере, как национальное использование водных биоресурсов. Функции предоставления государственных услугу и осуществление федерального государственного контроля осуществляется не в полном объеме».

Ранее, 31 мая, вопросы в этой области были рассмотрены в ходе видеоконференции с участием представителей отраслевых объединений, организованного в полпредстве Президента Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу. По инициативе Генеральной прокуратуры Российской Федерации была организована работа по изучению проблемных вопросов в сфере законодательного регулирования рыбохозяйственной деятельности и правоприменительной практике в этой сфере. Ключевые проблемы будут рассмотрены 23 июня на совместной коллегии Генпрокуратуры Российской Федерации и Минвостокразвития.

Председатель Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока Герман ЗВЕРЕВ, который участвовал в подготовительной работе и получил приглашение принять участие в совместном заседании коллегий Генпрокуратуры и Минвостокразвития,  прокомментировал это следующим образом:

- Мы видим, что Генеральная прокуратура глубоко вникает в проблемы рыбопромышленных предприятий, которые наш координационный совет и входящие в него ведущие рыбацкие объединения Дальнего Востока указывали в своих обращениях. Так, в ходе видеоконференции Юрий Александрович Гулягин обратил внимание прокуроров Дальневосточного федерального округа на затруднения при ветеринарно-санитарном оформлении рыбопродукции, затруднения при продлении ФГУП «Нацрыбресурс» арендных договоров для портов Приморского края и сбои в организации работы по предоставлению рыбоводных участков. Кстати, вице-премьер и полпред Президента на Дальнем Востоке Юрий Петрович Трутнев предложил интересную идею –  на основании заключений рыбохозяйственных институтов региональным властям провести работу по подготовке к предоставлению пользователям рыбоводных участков. Эта работа может быть профинансирована за счёт средств Фонда развития Дальнего Востока.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА «Дейта»  

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика