Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России22 июня 2016, 15:30печать

Горбунов: Прибрежное рыболовство имеет важное значение для социально-экономического развития регионов


Приняты важные поправки

22 июня 2016, 15:30, Дейта. Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов  принял участие в работе расширенного заседания Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии по вопросу «О подготовке ко второму чтению проекта  федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов». Документ был принят Государственной Думой в первом чтении 7 июня 2016 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Совете Федерации.

В обсуждении поправок приняли участие председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин, председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина  Яровая, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, депутаты Государственной Думы и представители ассоциаций и общественных объединений рыбаков.

Геннадий Горбунов подчеркнул, что прибрежное рыболовство имеет важное значение для социально-экономического развития соответствующих субъектов РФ, их рыбохозяйственной инфраструктуры, обеспечения загрузки рыбоперерабатывающих предприятий, а также создает новые рабочие места.

Глава профильного Комитета СФ проинформировал, что внесенные им поправки предоставляют полномочия субъектам Российской Федерации участвовать в организации и регулировании прибрежного рыболовства.

В частности, они предусматривают необходимость регистрации компаний, осуществляющих прибрежное рыболовство в соответствующем регионе, возможности заморозки уловов и их перегрузке в тех случаях, когда, по мнению субъектов  Российской Федерации, эти действия будут необходимы и обоснованы.

Сенатор отметил, что указанные  поправки подготовлены с  учетом мнения прибрежных регионов.

Геннадий Горбунов считает, что принятие поправок к законопроекту позволит повысить долю отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке, будет способствовать развитию экономики и решению социальных проблем обеспечения занятости населения, увеличению поступлений налогов и иных обязательных платежей в бюджеты регионов.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика