18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край22 июля 2016, 14:20печать

Приморье завалили опасным крабом за тысячу рублей


В 8 из 10 проводимых проверок у торговцев выявляется продукция сомнительного качества

22 июля 2016, 14:20, Дейта. При проведении совместных проверок сотрудниками полиции и инспекторами Россельхознадзора в торговых местах г. Владивостока и г. Артёма выявлено 5 случаев реализации и хранения мелких партий морепродуктов сомнительного качества и безопасности. В среднем в 8 из 10 проводимых проверок у торговцев морепродуктами выявляется продукция сомнительного качества, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, на территории города Владивостока проведено 4 совместных контрольно-надзорных мероприятия, по результатам которых сотрудниками УМВД по г. Владивостоку и инспекторами теруправления Россельхознадзора в торговых местах, расположенных на нескольких продуктовых рынках города, был выявлен в общей сложности 21 килограмм креветки и конечностей краба неподтверждённого качества и безопасности.

На предназначенной для реализации продукции водного промысла отсутствовала маркировка изготовителя, на которой в обязательном порядке указывается дата выработки продукции и срок её хранения, в связи с чем гарантировать, что данная продукция не является просроченной и, соответственно, не представляет угрозу для здоровья покупателей, невозможно.

В ходе пятой проверки, проведённой совместно с УМВД по г. Артёму, у одного из индивидуальных предпринимателей, торгующих на территории городского рынка, в свою очередь было обнаружено и изъято из оборота почти 15 килограммов креветки, филе гребешка, мяса мидии и кальмара. На продукцию отсутствовала маркировка изготовителя и ветеринарные сопроводительные документы.

Надо отметить, что вся выявленная полицейскими и инспекторами Россельхознадзора сомнительная морепродукция, за исключением мидий и кальмара, реализуется в рознице по стоимости около 1000 рублей за килограмм.

Зачастую на продукции отсутствует маркировка изготовителя, без которой невозможно достоверно определить дату её выработки и окончание срока хранения. В свою очередь, при отсутствии ветеринарных сопроводительных документов невозможно гарантировать, что реализуемая продукция прошла лабораторную ветеринарно-санитарную экспертизу и, соответственно, не несет в себе болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

Фото: пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика