18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHСтатьиВ России22 августа 2014, 17:40печать

Ажиотаж вокруг цен на красную рыбу на руку перекупщикам


Росрыболовство намерено наладить поставки с Дальнего Востока без посредников

22 августа 2014, 17:40, Дейта. Неудовлетворительные результаты «красной путины» вкупе с продовольственными санкциями могут привести к ажиотажу вокруг красной рыбы, что повлияет на рост цен. При этом эксперты не берутся прогнозировать насколько. Это будет зависеть от перекупщиков и торговых сетей. Впрочем, Росрыболовство уже приступило к организации работы с рыбопромышленниками для того, чтобы убрать лишние звенья в товаропроводящей цепи. 

Как сообщила корреспонденту ИА "Дейта" пресс-секретарь Росрыболовства Ксения ТИМАКОВА, руководителям территориальных управлений поручено организовать работу с рыбаками, которые готовы доставлять рыбу в западные регионы без посредников.

Напомним, что в ходе заседания очередного штаба по организации лососевой путины на Дальнем Востоке, состоявшемся 19 августа, заместитель руководителя Росрыболовства Василий СОКОЛОВ сообщил о снижении объема вылова тихоокеанских лососей, который составил 211 тысяч тонн, что меньше улова за аналогичный период 2012 года на 110 тысяч тонн. 

Основное отставание от 2012 года происходит из-за неблагоприятного развития путины в Камчатском крае, которая близится к финалу, и где не оправдались прогнозируемые ранее подходы горбуши. Как заявил на минувшей неделе заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир ГАЛИЦЫН, в виду низких подходов горбуши возможен рост цен на данный вид рыб. Однако уровень цены будет соответствовать соотношению спроса и предложения.

Читайте далее: Правительство Камчатки предупредило о росте цен на красную рыбу

По состоянию на 19 августа камчатские рыбаки выловили более 122 тысяч тонн, что, меньше уровня 2012 года почти на 115 тысяч тонн. Хабаровский край идет с опережением 2012 года почти на 3,5 тыс. тонн, объем добычи составил более 33 тыс. тонн. На Сахалине вылов достиг почти 52 тыс. тонн, что превышает уровень 2012 года более чем на 2 тыс. тонн. В Магаданской области вылов составил всего 1,2 тыс. тонны, что меньше 2012 года на 500 тонн. Вылов приморских рыбаков составляет 1,3 тыс. тонн – меньше 2012 года на 300 тонн.

Отметим, что в связи с продовольственными санкциями Росрыболовство взяло на контроль цены от поставщиков по социально значимым позициям, таким как: треска, сельдь, минтай и лосось. В случае существенного подорожания ведомство намерено разбираться в каждом конкретном случае. При этом мониторинг оптового и розничного звена осуществляет Минпромторг РФ. На уровне субъекта федерации данная обязанность возложена на администрацию региона и управление федеральной антимонопольной службы.

На прошлой неделе заместитель министра сельского хозяйства РФ, руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ не исключил, что лосось в России будет дорожать из-за плохой путины. «Частично можно отметить, что цена на красную рыбу, в частности на горбушу, которая является одной из самых дешевых, действительно начала расти еще до издания Указа, и эта тенденция в виду дефицита на рынке будет сохраняться», – подчеркнул он.

Напомним, что 6 августа, президент РФ Владимир ПУТИН подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». 7 августа вслед за указом последовало постановление правительства РФ о введение запрета на импорт из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. В список попали говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты.

 Перечень продукции, запрещенной к ввозу в Россию ЗДЕСЬ

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика