18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край22 сентября 2014, 19:43печать

Россельхознадзор нашел в магазинах «санкционные» продукты


Между тем из меню приморских ресторанов "запрещенные" деликатесы никуда и не исчезали

22 сентября 2014, 19:43, Дейта. Россельхознадзор обнаружил продукты питания из стран, попавших под санкции России. Как сообщили в ведомстве, продукция, "просачивающаяся" из стран Евросоюза в Россию, сначала поступает в Белоруссию. Там ей присваивается новый таможенный код, по которому она и поступает на российский рынок. Данные нарушения были выявлены в ходе проверок рынков, овощных баз и магазинов, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. 

Таким же образом действует и норвежские поставщики рыбы и морепродуктов. Форель и семга поступает сначала в Белоруссию, а следом и в Россию. Об этом 16 сентября написала норвежская газета «Dagens Naeringsliv» со ссылкой на данные некоторых компаний и отраслевых организаций.

Благодаря этому, за первую неделю сентября поставки рыбы и морепродуктов из Норвегии в соседнюю Белоруссию увеличились втрое, к тому же стоимость продуктов увеличилась сразу на три процента, несмотря на то, что в общем цены на данный вид товара снизились.

Вместе с тем, в приморских ресторанах морепродукты и элитные сыры из стран, попавших под российские санкции из меню никуда и не исчезали. В меню некоторых заведений до сих пор содержатся селективные французские устрицы и голландский сыр с травами, сообщает ИА "Дейта".

Напомним, запрет на ввоз иностранных продуктов питания в Россию из ряда западных стран вступил в силу 7 августа 2014 года. За полтора месяца с прилавков многих магазинов и ресторанов исчезли некоторые виды сыров, салатов, мяса и рыбы. А те, что остались продают с многократной наценкой. 

Напомним, работник одного из ресторанов VIP-класса Владивостока в разговоре с корреспондентом ИА «Дейта» сообщил, что резкое повышение цен коснулось салатов, так как основной поставщик ингредиентов для них – страны Евросоюза.

«Зелень, в основном, из Европы привозилась, сейчас этого нет, и приходится искать поставщиков из других стран. Мясо пока достаем из запасов, как дальше будет, не знаю» - поделился работник ресторана.

Читайте также: Рестораны Владивостока научились обходить санкции Путина

Однако не все рестораны испытывают дефицит продуктов, попавших под запрет. К примеру, селективные устрицы из Франции и салаты элитных сортов таинственным образом попадают на столы посетителей ресторанов "Zuma" и "Del-Mar". Так, в ресторане "Zuma" корреспонденту ИА "Дейта" официанты подтвердили, что селективные устрицы действительно привезены из Франции и являются свежими.

Напомним, до вступления в силу санкций Россия являлась третьим импортером по поставкам лосося из Норвегии. Прибыль скандинавского государства тогда составляла 54 миллиона долларов или 322 миллиона норвежских крон.

Вероятно, что фактами, изложенными в данной публикации, могли бы заинтересоваться соответствующие контролирующие органы.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нас рать21:37, 22 Сентября 2014
    Да чего бы те контролирующие органы заинтересовывались, когда они сами там, наверняка, хомячат в три горла те "санкционные" продукты. Ясно было с самого начала - всё равно найдётся дырища, через которую и будут поступать все "санкции" на прилавки расейских магазинов. Русских жуликов, ой, пардоньте, пизнесменов, х.рен обдуришь и какими-то санкциями не напугаешь.
    Развернуть
    • дышло23:02, 22 Сентября 2014
      Вот именно...если уж люди неучтённые из загранки поступают, то харч - то раз плюнуть под нижним бельём провезти...а потом на стол - потребителю...легализация...чо...всё как раньше...
  • Димон21:47, 22 Сентября 2014
    Форель и семга поступает сначала в Белоруссию, а следом и в Россию. - бредятина!!!! Беларусия закупает форель и семгу и перерабатывает их (кажется санта бремер). Так что это уже не санкционные продукты.
  • приморский22:10, 22 Сентября 2014
    Мне всё равно. Санкционные-не санкционные
    Развернуть
    • Олег Ивнин22:14, 22 Сентября 2014
      так вы практически скрытый враг- даете заработать проклятым американским империалистам и их марионеткам!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика