18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край22 октября 2014, 15:29печать

В Охотском море пограничники задержали 166 тонн нелегального трубача


Погоня продолжалась 3 часа

22 октября 2014, 15:29, Дейта. Транспорт под «удобным» флагом задержан сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю. В трюмах нарушителя обнаружено около 166 тонн мороженной продукции с краба и трубача, происхождения которой, капитан объяснить не смог.

В четверг, 16 октября, в акватории Охотского моря пограничным патрульным судном «Аргал» ПУ ФСБ России по Камчатскому краю с использованием авиации ФСБ России было обнаружено иностранное непозиционирующее в системе отраслевого мониторинга судно.

Законным требованиям пограничников об остановке – судно не подчинилось и после 3-х часового преследования было остановлено.

В результате контрольно-проверочных мероприятий выяснилось, что судно называется «АРАКС», предназначено для транспортировки мороженной продукции водных биологических ресурсов, (порт приписки судна - Того, экипаж - 12 граждан России), в трюмах судна было обнаружено около 166 тонн мороженной продукции произведённой с краба и трубача.

Промысловая и судовая документация, ТСК, разрешения на осуществление промысловой деятельности в части приёмки, перегрузки, транспортировки и хранения на судне отсутствовали.

Судовые суточные донесения в контролирующие органы капитаном судна не отправлялись. О пересечении внешней границы ИЭЗ РФ пограничные органы не уведомлялись, морские контрольные пункты судно не проходило.

Ранее, (2014 г.) судно «Аракс» уже попадало в сферу деятельности пограничных органов и привлекалось к ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

По факту вскрытых нарушений в отношении капитана судна возбуждено административное производство по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ, проводиться доследственная проверка по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст.253 УК РФ.

В настоящее время судно задержано и доставлено в порт Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейшего разбирательства.

В рамках данного информационного сообщения, Пограничное управление ФСБ России по Камчатскому краю обращает внимание, что промысловая обстановка по добыче краба, в зоне ответственности Управления – сложная. Подтверждением тому, является задержание 4-х судов «подфлажников», только за последнее время. Несмотря на достигнутые договорённости с пользователями ВБР о предоставлении информации о появлении в море судов под «удобными флагами», взаимопонимания и помощи не наблюдается - информация в Управление не поступает.

Более того, определенная часть пользователей ВБР - капитанов судов идёт на преступный сговор с нарушителями, занимается сокрытием от учёта продукции ВБР, неконтролируемыми перегрузами. Подтверждением тому, является задержание в октябре месяце т.г. 2-х судов, так называемых, «подфлажников», не приспособленных для вылова (промысла), а только для транспортировки объектов континентального шельфа: «Корум», с 30-ю тоннами камчатского краба, в живом виде, на борту и «Аракс», с 166-ю тоннами готовой продукции на борту, изготовленной с краба и трубача.

С учётом складывающейся обстановки, в сфере добычи краба, Управление продолжит работу по выявлению нарушителей природоохранного законодательства и привлечению их к уголовной и административной ответственности.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика