18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ Мире23 марта 2015, 23:27печать

В Бостоне поговорили о российском минтае


Имиджем русской рыбы занимаются серьезно

23 марта 2015, 23:27, Дейта. Вопросы устойчивости рыбных промыслов на Дальнем Востоке России обсудили 15 марта 2015 года в Бостоне (США) в рамках международной выставки Seafood Expo North America. Об этом сообщили ИА «Дейта» в Федеральном агентстве по рыболовству Российской Федерации.

В круглом столе, организованном экологической организацией Партнерство по устойчивому рыболовству (Sustainable Fisheries Partnership, SFP), приняли участие крупные международные переработчиками рыбы, а именно, A.Espersen, The Fishing Co, Gorton's, Highliner Foods, Delmar, а также международные экологические организации SFP, FishChoice, Fish Wise, New England Aquarium.

С российской стороны в круглом столе приняли представители Ассоциации добытчиков минтая. Российские минтайщики рассказали о мероприятиях по развитию устойчивости и совершенствованию промысла минтая, включая проведенные в 2014 году улучшения на промысле в Охотском море в рамках MSC сертификации, а также о разработанной трехлетней программе улучшения промысла Наваринского минтая в Беринговом море.

- Подобные мероприятия необходимы, чтобы покупатели российского минтая и международные экологические организации из первых рук знали о значительной работе по повышению устойчивости российского промысла минтая, которую ведет Ассоциация добытчиков минтая при поддержке Федерального агентства по рыболовству и дальневосточных рыбохозяйственных институтов, - отметил исполнительный директор АДМ Алексей Буглак.

Напомним, что вопрос сертификации промысла минтая с учетом экологических требований является важной составной частью конкурентоспособности продукции российских рыбаков на внешнем рынке. Не так давно в прессе прошла информация о том, что двое американских сенаторов выступили с предложением изменить потребительское название российского минтая, поставляемого на американский рынок с Alaska Pollock (аляскинский минтай) на Putin Pollock (путинский минтай) с целью ухудшить его привлекательность для американского потребителя. Эта странная инициатива появилась после того, как российский минтай официально получил сертификат международного экологического стандарта Морского попечительского совета (MSC).

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика