18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России23 мая 2011, 10:30печать

Чиновники готовят тюремную робу для рыбаков


Капитанам российских рыболовных судов грозит лишение свободы до 7 лет

23 мая 2011, 10:30, Дейта. Как стало известно РИА «Дейта», в Федеральном агентстве по рыболовству (ФАР) подготовлен законопроект, который резко ужесточает уголовную ответственность для капитанов российских рыболовных судов. Крупнейшие рыбацкие объединения уже направили свои категорические возражения.

Росрыболовство подготовило проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, направленных на совершенствование государственного контроля и надзора в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также усиления уголовной и административной ответственности за нарушения в этой области".

Предлагаемый законопроект предусматривает внесение изменений в статью 253 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающих лишение свободы сроком до 7 лет за нарушение порядка ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с территории государства уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) в исключительной экономической зоне Российской Федерации и на континентальном шельфе Российской Федерации и произведенной из них продукции.

Как заявил президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, – "закон четко установил обязанность доставлять выловленную рыбу на таможенную территорию России, поэтому ответственность должны нести те, кто эту обязанность не выполнил и рыбу не доставил. Такая ответственность уже установлена законом – лишение квоты. А сейчас предлагают давать семь лет тюрьмы тем, кто доставил выловленную рыбу на российский берег, но неправильно оформил какую-нибудь из многочисленных разрешительных бумажек. Хотят наказывать не тех, кто браконьерит под "удобным флагом", а тех, кто рыбу в Россию привез, но ошибся в бумажках. Причем статья заведомо взяткоемкая, потому что статью 253 УК РФ формулируют настолько расплывчато, что уголовная ответственность грозит даже тому капитану, который неправильно подпись поставил в документе".

Ассоциация добытчиков минтая уже направила отрицательное заключение по предлагаемому законопроекту в рамках установленной законодательством процедуры оценки регулирующего воздействия проекта нормативно-правового акта.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика