18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Сергей Дарькин хочет вложить 50 миллионов долларов в экономику Курильских островов


Речь идет о нескольких инвестиционных проектах

23 мая 2016, 15:47, Дейта. Тихоокеанская инвестиционная группа, которую возглавляет экс-губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, может вложить 40 миллионов долларов США в бункеровочный бизнес на Итурупе. Еще около 10 миллионов долларов группа хочет инвестировать в два проекта в сфере рыбопереработки. Общие инвестиции в проекты на острове Итуруп Сергей Дарькин оценил в размере до 50 миллионов долларов США. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Первое - это все, что связано с рыбой. Мы там добываем рыбу, хотим получить там участки под развитие аквакультуры. Пока у нас их нет. И хотим строить там рыбоводный завод по производству красной рыбы" - сообщил ТАСС Сергей Дарькин.

Он отметил, что до 1945 года на острове располагался японский рыбный завод, а сейчас на этом месте компания планирует построить новый. Дарькин добавил, что компания предлагала японским инвесторам принять участие в проекте, однако готова реализовать его самостоятельно. Помимо этого, по словам Дарькина, Тихоокеанская инвестгруппа планирует построить на острове завод по переработке рыбы.

Третий проект компании - самый масштабный, он предполагает организацию на острове бункеровки судов, в том числе иностранных. "Мы предполагаем усилить международное значение Курильских островов, организовать бункеровку судов - не только наших - рыбодобывающих или транспортных. Дело в том, что все грузы из Азии в Америку и обратно проходят по так называемой дуге большого круга, мимо Курильских островов; это самый краткий путь из Азии в Америку. Поэтому у Курил это конкурентное преимущество", - сказал Дарькин.

Он отметил, что Итуруп - это точка, "где можно сделать крупный центр по обслуживанию крупнейших мировых транспортно-логистических грузопотоков, сделать его вторым Сингапуром или Гонконгом".

По его словам, инвестиции в три проекта приблизительно оцениваются в размере до 50 миллионов долларов США: "40 миллионов - это будет стоимость нового бункеровочного бизнеса, остальное - рыбодобывающие проекты и аквакультура". Отвечая на вопрос о сроках реализации проектов, он отметил, что для строительства заводов компания ждет от властей региона и Росрыболовства выделения участков под аквакультуру, а для решения вопроса по бункеровке - позицию правительства по поддержке этого проекта, связанную с таможней. "Там надо прояснить вопрос, что является бункеровкой, а что не является. Пока этот вопрос не решен, проект находится на стадии государственных рисков", - пояснил Дарькин.

Напомним, что, как ранее сообщала ИА «Дейта» общие инвестиции в экономику Дальнего Востока подконтрольных Дарькину структур могут составить до полутора миллиардов долларов.

- Сергей Михайлович (Дарькин - прим.ред.) ранее заявлял,  что мы планируем создать три фонда, в общей сложности на полтора миллиарда,  - уточнил топ-менеджер Тихоокеанской инвестиционной группы и давний соратник Дарькина Андрей НОРИН. – Они будут разные, предназначенные для инвестирования в различные группы проектов.  Сейчас мы работаем над этим.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: фото: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика