18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Китайские рыбопереработчики посетили Владивостокский морской рыбный порт


Делегация высоко оценила производственные мощности порта по перевалке и хранению рыбы

23 июля 2014, 11:57, Дейта. 21 июля китайская делегация представителей крупного рыбоперерабатывающего бизнеса провинции Цзилинь во главе с членом постоянного комитета горкома г. Хунчунь, президентом Ассоциации рыбохозяйственных предприятий особой экономической зоны Хунчунь Ли ДЭПИНОМ посетила ОАО «Владивостокский морской рыбный порт», сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Целью визита китайских предпринимателей во Владивосток стало проведение двусторонних переговоров и обсуждение планов дальнейшего расширения контактов с российскими предприятиями рыбохозяйственного комплекса.

Для китайских предпринимателей провели экскурсию, в ходе которой продемонстрировали производственные мощности по перервалке и хранению рыбопродукции. Участники делегации осмотрели контейнерный терминал порта, оснащенный высокопроизводительной перегрузочной техникой и холодильником, рассчитанным на 15 тыс. тонн рыбы.

Руководитель китайской делегации Ли Дэпин выразил заинтересованность в установлении двустороннего сотрудничества с «Владморрыбпортом». «В дальнейшем это сотрудничество может способствовать развитию связанных отраслей, таких как логистика, сфера услуг и другие сегменты столь необходимые для развития рыбной отрасли наших стран», – подчеркнул Ли Дэнпин.

Напомним, что в настоящее время готовится проект модернизации Владивостокского морского рыбного порта, которая должна пройти в два этапа и рассчитана на увеличение объемов переваливаемой в Приморье рыбопродукции, а, следовательно, и повышение ВВП региона. На первом будут созданы новые холодильно-складские мощности на территории морского терминала «Владморрыбпорта». Это позволит увеличить пропускную способность ОАО «ВМРП» по перевалке рыбной продукции до 360 тысяч тонн к 2018 году и до 500 тысяч тонн к 2020 году. Акционеры ОАО «Владморрыбпорта» намерены вернуть себе роль главного дальневосточного рыбного хаба.

Читайте также: Владивостокский морской рыбный порт готов к набирающей темпы лососёвой путине

Отметим, что проект ОАО «ВМРП», вызвал большой интерес у членов рабочей группы по агропродовольственной логистике при Минсельхозе. В июне проект был одобрен Общественным экспертным советом по привлечению инвестиций в Приморский край при губернаторе Приморского края. Профессиональный интерес к идее развития «Владморрыбпорта» проявили и специалисты Японского исследовательского института Номура, которые работают над проектом рыбопромышленного кластера в Приморском крае. 

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика