Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край23 августа 2012, 11:10печать

Первых лиц АТЭС во Владивостоке закормят красной икрой и гребешками


И напоят водкой

23 августа 2012, 11:10, Дейта. Гостей саммита АТЭС во Владивостоке из 22 стран, включая первых лиц, будут потчевать европейской кухней, сдобренной местным тихоокеанским колоритом – морскими гребешками, крабами и тоннами красной икры, пишет газета "Rbc Daily". На завтрак будет и чисто русская кухня – сырники и яйца всех видов, а после обеда – мороженое. Подрядчиком выбрана российская сервисная компания, ранее две иностранные отказались рисковать брендами, работая в режиме ЧС.

На столы саммита АТЭС уже закуплено более 300 т сырья из Москвы, Хабаровска и Владивостока. Ежедневно на остров Русский ее привозят 14 огромных грузовиков. «Шеф-повар француз, укрепим команду двумя итальянцами», – рассказал гендиректор «КорпусГрупп» (подрядчик на организацию наибольшего количества услуг) Олег Лобанов. На случай форс-мажора есть паромная переправа – мало ли что случится с многострадальным мостом к материку.

«КорпусГрупп» начала в 1991 году с ресторанного бизнеса, в 1993-м заключила первый контракт на корпоративное питание, клирингом занимается с 1998 года. Сейчас компания обеспечивает уборку таких объектов, как метрополитен, ГУМ и Большой театр.

На саммите АТЭС компания должна обеспечить трехразовое питание до 5,5 тыс. делегатов и 2 тыс. обслуживающего персонала в день. Это фуршеты во всех 12 гостиницах, работа пяти баров и одного ресторана, welcom-коктейли и кейтеринг в президентских комнатах для переговоров.

Договор «КорпусГрупп» заключила в конце апреля. «По сути, мы должны были сделать все за три месяца – весь рок-н-ролл наш, – иронизирует Лобанов. – Две иностранные компании между сентябрем и апрелем отказались от контрактов. Понимаю почему. Они предполагали, что все готово и правильно организовано. У нас не получается правильно, тем более когда много госслужб подключено. Не захотели рисковать своими брендами. Мы же привыкли работать в режиме ЧС».

Десант «КорпусГрупп» на остров Русский: 2000 человек, 80% обслуживающего персонала – студенты. Натаскивали их еще в Москве. «Горничная после мастер-класса за 23 минуты номер убирала, новички – за 43 минуты», – привела пример директор по персоналу «КорпусГрупп» Оксана Талицина.

«Во избежание недопонимания – все-таки гости из 22 стран – основным меню, в том числе для первых лиц, будет традиционное европейское, – говорит Лобанов. – Будет и чисто русское на завтрак – сырники и каша. В ресторане будут соки, в том числе фреши».

Поскольку предполагается, что делегаты саммита будут работать по 12–16 часов в сутки, упор в меню будет сделан на калорийность. Ожидается море красной икры и яйца всех видов, за исключением разве что «бенедиктинов».

Поить гостей (это не входит в общее меню, только в ресторанное) будут также стандартно водкой, коньяком и виски. Однако упор все же будет сделан на вино.

Фишкой обеда будут свежеприготовленные лимонады. «Это самая жаркая пора, – объясняет Лобанов. – На прощанье будем давать мороженое, чтобы не скучно было, пока будут идти до места мероприятия». Предполагаются и изюминки, как, например, суп из моркови с кумином и соленым творогом (французский рецепт). Основное меню: баранина, рыба белая и красная, курица. «Но будет и волшебник со специями и травами», – обещают в «КорпусГрупп».

На ужин будут давать морских гребешков, крабов и рыбу. «Красной икры должно быть очень много, – анонсирует Лобанов. – Вода будет исключительно привозной. В гостинице и общепите устанавливаем кулеры (19 л). Исключаем для приготовления ту воду, что на острове. Оповещение в номерах делаем: вода не пригодна для питья».

Бюджет питательного проекта АТЭС «КорпусГрупп» не озвучивает.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • беспартийный11:54, 23 Августа 2012
    ешь ананасы , рябчиков жуй, . . . . . . . . .
  • Zlo11:57, 23 Августа 2012
    жаль в рот не насрут . . . . .
  • Анаконда11:59, 23 Августа 2012
    Насчет деликатесов морских: на ужин подадут белковую пищу , всю ночь будут работать н покладая рук и ног
  • балбес 12:04, 23 Августа 2012
    пусчай кушают может светиться начнут от местной море-продукции )))
  • 999912:22, 23 Августа 2012
    Зашибись. Всю эту муйню замутили чтобы один раз хорошо пожрать и водочки попить.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика